沈躍躍強調

科學規劃引領可再生能源持續健康發展

本報記者 王比學

2019年09月06日10:09  來源:人民網-人民日報
 
原標題:科學規劃引領可再生能源持續健康發展

《 人民日報 》( 2019年09月06日 06 版)

9月1日至5日,全國人大常委會副委員長沈躍躍率全國人大常委會可再生能源法執法檢查組在新疆進行檢查。沈躍躍說,我們一定要深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記關於可再生能源發展的重要論述,認真貫徹落實好可再生能源法。

新疆是我國風能、太陽能最豐富的地區之一,可再生能源裝機位居全國前列。根據可再生能源法的要求,新疆堅持規劃先行,編制了可再生能源發展規劃以及風電、太陽能、水電相關發展規劃,推動可再生能源發展取得了積極成效。沈躍躍強調,地方在制定本行政區域可再生能源開發利用規劃時,應堅持統籌、協調、有序的原則,同時規劃要有剛性,用科學合理的規劃引領可再生能源持續健康發展。

檢查組先后考察了風電、光伏發電、水電、生物天然氣等項目運行情況,並與政府相關部門、企業代表和五級人大代表進行了座談。

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦