“情系和田 直達心田”北京援疆醫療隊下鄉義診送健康

2019年09月06日07:39  來源:人民網-新疆頻道
 

 

圖為北京援疆醫療隊下鄉義診活動現場。

8月27日至9月1日,北京市援疆和田指揮部、北京市衛生健康委、北京市醫院管理中心共同組織北京援疆醫療專家赴和田地區開展“情系和田直達心田”下鄉義診送健康活動。

本次活動選派小兒內科、心內科、血液科、骨科等十名北京市屬醫院的專家,現場詢問村民病情,並針對其生活方式和飲食習慣給出科學指導與合理建議。

“每一個來和田參加過援疆工作的人都有和田情結。”首都醫科大學附屬北京胸科醫院專家阮軍忠於2017年來到和田,他說:“時隔一年多,再次來到這裡,看到和田不管是從城市面貌,還是人們的精神面貌都有很大的改變,心裡特別高興。”

北京安定醫院心理學專家李穎告訴記者:“去年我在和田地區人民醫院的神經內科開設了和田首個心理咨詢門診,現在我的學生沙美西努爾·阿不力米提已經可以獨立進行門診心理咨詢了,還舉辦了近千人參與的《心理壓力與應對》講座。”

首都兒科研究所附屬兒童醫院李曉惠主任醫師對和田縣人民醫院兒科28例住院患兒進行現場查房,了解到當地鏈球菌感染患兒較多,針對這些患兒的急性期治療,以及並發症預防提出了不同的方案。

據了解,本次活動內容包括講學、義診、回訪患者等,覆蓋和田地區一市三縣,同時對受援醫院科室進行專業培訓,提升受援科室診療水平。

未來,北京市援疆和田指揮部、北京市衛健委、北京市醫院管理中心、和田地區衛健委將共同根據現階段和田地區的具體情況,採取多種形式,開展新形勢下的醫療精准幫扶,把北京援疆醫生們的專業知識、經驗和愛心,像種子一樣播撒到和田的更多地方。(許珠珠 張欣)

 

圖為北京援疆醫療隊義診活動現場。

圖為北京援疆醫生在和田縣人民醫院查房。

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦