和田市北京海澱小學新生獲贈愛心智慧書包

2019年09月06日07:35  來源:人民網-新疆頻道
 

 

圖為開學典禮鼓樂隊學生集體合影。

“少年智則國智,少年富則國富,少年強則國強……”9月2日,新疆和田市北京海澱小學全校學生在開學典禮上共同朗誦《少年中國說》。

北京市援疆和田指揮部智力資源部副部長、和田地區教育局副局長王若洪、北京市援疆和田市工作隊領隊、和田市委副書記韓勇斌等人向一年級新生發放400個智慧愛心書包。

和田市北京海澱小學校長劉全華說:“秋天是收獲的季節,希望新同學能夠養成良好的讀書習慣,從書籍中汲取營養,在閱讀中增長智慧。”

劉全華表示,新入學的孩子要從培養“十個好習慣”入手,並開展“書香滿校園”讀書系列活動,啟動“與聖賢為友 與經典同行”等經典誦讀活動。

據了解,和田市北京海澱小學是一所由北京市政府出資援建的學校,於2018年9月1日開始正式投入使用。如今,已有學生1840余名,北京援疆教師18名。(許珠珠 張欣)

圖為一年級新同學參加開學典禮。

圖為開學典禮全體師生共同合唱《中華人民共和國國歌》。

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦