新疆3地入選首批國家全域旅游示范區公示名單

2019年09月05日19:09  來源:人民網-新疆頻道
 

9月4日,國家文化和旅游部公布了首批國家全域旅游示范區名單,新疆維吾爾自治區伊犁哈薩克自治州昭蘇縣、巴音郭楞蒙古自治州博湖縣、新疆生產建設兵團第十師一八五團等上榜。

據悉,為貫徹落實《“十三五”旅游業發展規劃》《國務院辦公廳關於促進全域旅游發展的指導意見》關於創建國家全域旅游示范區的有關要求,文化和旅游部依據《國家全域旅游示范區驗收、認定和管理實施辦法(試行)》《國家全域旅游示范區驗收標准(試行)》,開展了首批國家全域旅游示范區驗收認定工作,確定了首批國家全域旅游示范區名單。此次入選首批國家全域旅游示范區名單的共有71個區縣和單位。

伊犁哈薩克自治州昭蘇縣:打造特色,文化為先

昭蘇縣位於伊犁哈薩克自治州西南部,昭蘇縣境內有豐富的旅游資源,自然旅游資源有:巴勒克蘇大草原、百萬畝油菜花、庫爾庫勒德克水帘洞等﹔人文旅游資源有:聖佑廟、格登山碑、草原石人、夏特古道等。

新疆昭蘇縣濕地公園附近草場上萬馬奔騰。李文武 攝

昭蘇縣洪納海鎮一處田野裡,6萬多畝向日葵驚艷開放。李文武、李忠銘 攝

新疆昭蘇百萬畝油菜花盛開。李曉娟 攝

巴音郭楞蒙古自治州博湖縣:全域全時,特色旅游

博湖縣,是新疆巴音郭楞蒙古自治州下轄縣,位於新疆維吾爾自治區中部,被譽為魚肥、草茂、糧多的“塞外江南”﹔曾獲全國“十佳示范縣”“國家園林縣城”榮譽稱號。博湖縣博斯騰湖景區為國家級AAAAA景區。

雨過天晴后的新疆巴州博湖縣雲霧繚繞。年磊 攝

博湖縣博斯騰湖景區。年磊 攝

新疆博湖縣博斯騰湖大河口(西海漁村)景區。年磊 攝

第十師一八五團:兵團精神,特色產品

一八五團現已形成國土神聖感受之旅、兵團精神傳承之旅、巡邊護林體驗之旅、山盟海誓定情之旅、奇特自然探險之旅、生態美味品鑒之旅等旅游品牌,成為名副其實的游客觀光體驗基地,黨員干部黨性教育基地,青少年愛國主義教育基地。

圖為眼睛山。樊曉麗 攝

一八五團西北之北愛國主義教育基地。樊曉麗 攝

國家AAAAA級景區白沙湖。樊曉麗 攝

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦