塔城地區第四屆青少年模擬法庭大賽在和布克賽爾縣舉行

2019年09月04日11:34  來源:人民網-新疆頻道
 

8月31日,新疆塔城地區2019年第四屆青少年模擬法庭大賽決賽在和布克賽爾蒙古自治縣人民法院舉行。

此次模擬法庭大賽,自今年4月開始從塔城地區20余所中學,經過層層選拔、各縣市初賽評選,來自五縣二市8支代表隊最終晉級總決賽,100多名師生進行對決。

經過激烈角逐,烏蘇市第一中學代表隊獲得此次大賽的一等獎,沙灣縣第五中學獲得此次大賽二等獎,和布克賽爾縣第二中學獲得大賽三等獎。

托裡縣二中代表隊的阿依巴爾·賽力克說:“模擬法庭大賽是自己和各族青少年一起參與法治實踐的交流平台,自己收獲很多,今后自己也會帶動身邊的家人和同學積極爭做尊法學法守法用法新青年。”

“模擬法庭大賽是我們加強學生法治教育的一項有力舉措之一,通過此活動形式,讓青少年學生親自參與模擬法庭大賽,轉變過去被動灌輸宣教模式,激發青少年學生學習法律知識的興趣,提高青少年學生的社會實踐能力。”和布克賽爾縣委副書記、政法委書記牛彥智說。(宋霞)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦