【辦了】開學季,烏魯木齊這些孩子上學難的煩心事解決了

2019年09月04日17:38  來源:人民網-新疆頻道
 

近日,一位烏魯木齊網友面臨著小孩上學難的困境。該網友稱由於孩子就讀的113分校建設項目未能按時完工,家中准備上一年級的孩子隻能到109中學借讀。可是開學了借讀學校的課桌椅等設施未配套到位,教室環境較差。還有兩月將入冬,孩子們何時能順利入學?

烏魯木齊高新區(新市區)政府辦公室獲知留言后,迅速聯合相關部門工作人員進行調查。目前,借讀109中學校區的113分校學生課桌椅已全部到位,食堂也已建設完畢,已經可以為全校師生供餐。113中學力爭今年10月份完成學校建設,學校竣工驗收合格后即可投入使用。

網友@烏魯木齊新市區委書記陳凱

你好!書記,我是新市區北京路司法系統的小區居民,現在面臨孩子上一年級,113分校不能按時完工,造成幾百個孩子在安寧渠鎮109中學上課,開學了孩子們連課桌椅都還沒有組裝完成,教室環境也差,尤其是衛生間的問題。其實這些問題家長都可以理解,也可以克服!望113分校能盡快投入使用,還有兩個月就要入冬了,教學樓的操場等都沒有完工,明年3月能讓孩子們搬入新的校區嗎?一個學校蓋了3年,現在隻完成了主體。年齡小的沒法在就近的幼兒園上學,該進入九年義務教育了,學校又沒有蓋好,這周邊這麼多孩子去哪裡上學啊!

官方回復:

您好!根據您反映的問題,現回復如下:經了解,目前借讀109中學校區的113分校學生課桌椅已全部到位,食堂也已建設完畢,已經可以為全校師生供餐。113中學分校建設項目已於今年4月復工建設,目前正在進行進行配套設施室外場地的硬化和圍牆的施工,我區將全力解決協調施工中的水電問題,督促施工方倒排工期,抓緊時間建設,力爭今年10月份完成學校建設,學校竣工驗收合格后即可投入使用。再次感謝您對我區教育事業的關心和支持。

點擊查看留言

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦