【辦了】開學季,烏魯木齊這些孩子上學難的煩心事解決了

2019年09月04日17:38  來源:人民網-新疆頻道
 

開學季到來,烏魯木齊另一名網友也同樣遇到孩子上學難的問題。該網友稱,開學孩子面臨上學問題,但家離所屬的學區學校很遠,有一個多小時車程,現在都提倡就近入學,網友請求幫助解決孩子上學的難題。

烏魯木齊市委辦公廳獲知留言后進一步了解情況並辦理,目前,沙依巴克區教育部門已將該小區適齡入學孩子協調至就近的市第48小學上學。

網友@烏魯木齊市委書記徐海榮

書記您好,我是格林威治3期金山谷的業主。孩子面臨上學,需要解決就學的問題,我在網上搜索了一下,顯示小區屬於烏魯木齊市第52小學,我又在高德地圖上搜索了一下,乘公交車需要很久,現在都在提倡就近入學,請問我們能否在離小區很近的學校入學呢?這樣孩子上下學很安全,老人接送也很方便。懇請您能關注一下,幫我們解決一下這個困難。謝謝。

官方回復:

網友,您好!據了解,沙依巴克區教育部門已將該小區適齡入學孩子協調至市第48小學上學。

點擊查看留言

順應時代發展要求,才能辦好多元化、高標准、讓人民滿意的教育。了解群眾訴求,解決群眾問題,大家事大家商量著辦,一定能把教育這事辦好!(記者 韓婷 整理)

開學啦,歡迎來《領導留言板》談談煩惱,說說建議,讓我們一起為教育發展建言獻策。

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦