新疆托克遜縣:紅棗甜蜜來襲(圖)

【查看原圖】
新疆托克遜縣:紅棗甜蜜來襲(圖)
新疆托克遜縣:紅棗甜蜜來襲(圖)
來源:人民網-新疆頻道  2019年09月04日10:56

秋天是豐收的季節。眼下,在具有“中國早熟紅棗之鄉”之稱的新疆托克遜縣,這裡的11萬多畝紅棗已經成熟,進入採摘期。

9月3日,托克遜縣夏鄉南湖村一小隊的52歲棗農石法梅家的棗園裡,紅彤彤的紅棗挂滿了枝頭,石法梅正在忙碌地招呼前來採摘紅棗的各地游客。

托克遜縣的紅棗具有皮薄、肉厚、核小、含糖量較高和易存放等特點,主要種植有灰棗、馬牙棗、冬棗、駿棗和雞心棗等15個品種,其中以灰棗居多,紅棗已成為當地一大特色產業。

托克遜縣地處天山山脈南麓,吐魯番盆地西端,日照時間較長,多風少雨,溫度較高,因為特殊的地理環境和氣候,這裡種植的農作物均為新疆最早自然成熟,特別紅棗成熟期要比新疆其他地方最少提前20天以上,每年8月中下旬這裡的紅棗就已經成熟,今年更是在7月底就逐漸成熟。據悉,2014年托克遜縣被中國經濟林協會評為“中國早熟紅棗之鄉”。(李靖海、胡國凱、發如克江·吐爾遜)

分享到:
(責編:陳新輝、韓婷)