新疆吉木乃縣譜寫民族團結樂章

2019年09月03日16:15  來源:人民網-新疆頻道
 

自“民族團結一家親”活動開展以來,新疆吉木乃縣各族干部職工通過開展多種形式的融情活動,在共同學習勞動、共跳團結之舞、共學團結模范等活動中,爭做民族團結的宣傳者和踐行者,用實際行動讓民族團結之花處處開放,共同唱響民族團結主旋律。

共度節日暖人心。在春節、元宵節、端午節、古爾邦節、中秋節等節日來臨之際,吉木乃縣各族干部紛紛開展走訪慰問活動,為“親戚”送去節日慰問品,一起制作節日美味佳肴,共度美好節日。截至目前,吉木乃縣共開展各類聯誼活動11505場次。

各類活動近人心。為進一步豐富各族群眾的業余文化生活,營造健康文明、積極向上的社會風貌。每月、每逢節假日,吉木乃縣各族干部不僅與“親戚”共同開展環境衛生整治、義務植樹、還與“親戚”們一起逛巴扎、進書店、游夜市等融情活動,與“親戚”共度歡樂時光。活動的開展,不僅拉近了各族干部群眾的關系,更增強了干部群眾互幫互助、團結友愛的意識。

共同學習凝人心。干部住戶期間,與“親戚”共同學習國家通用語言文字,做到在家學習與課堂集中學習同步,提升他們的國家通用語言文字水平。同時,干部還積極為“親戚”送去黨報黨刊、惠民政策、掃黑除惡宣傳單、書籍等,與他們一起讀書讀報,為他們講解惠民政策等知識,積極引導他們始終感黨恩、聽黨話、跟黨走,鼓勵各族群眾通過自身努力和政策幫扶,擴寬增收渠道,改善生活條件,使生活過得越來越好。(曹曉燕)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦