農發行新疆分行黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

2019年09月03日15:52  來源:人民網-新疆頻道
 

8月30日,農發行新疆分行黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會,黨委書記、行長、主題教育領導小組組長杜彥坤主持會議並作總結講話,黨委成員張生文、王滌、牙生.買吐爾孫、王軍、馬文榮參加會議,總行第七巡回指導組組長李德輝、組員張泮利到會指導,黨委辦公室、黨委組織部、紀委辦公室、黨群工作處主要負責人列席會議。

本次會議充分運用主題教育成果,聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,突出力戒形式主義、官僚主義這一重要內容,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,按照“四個對照”“四個找一找”要求,以高度的政治責任感和強烈的自我革命精神,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析,認真開展批評與自我批評,明確努力方向和整改措施。

會上,杜彥坤首先代表新疆分行黨委按照“四個對照,四個找一找”的重要要求,認真檢視黨委班子存在的突出問題,從思想、政治、作風、能力、廉政等方面剖析根源,結合新疆分行實際,明確了強化理論學習,進一步堅定理想信念﹔提高政治站位,進一步提高政治能力﹔強化務實作風、能力擔當,進一步推動轉型發展﹔樹牢宗旨觀念,進一步做好為民服務﹔嚴守紀律規矩,進一步保持清正廉潔五個方面的努力方向和整改措施。

隨后,杜彥坤帶頭作個人檢視剖析,黨委其他同志逐一進行個人檢視剖析,並開展批評與自我批評。在發言中,黨委成員都聚焦主線主題,突出問題導向,全方位檢視自身在學習、思想、工作、生活中存在的問題,並剖析產生問題的根源,提出整改措施。每位同志發言后,其他同志直面問題、坦誠相見、開門見山,提出見筋見骨的批評意見。列席的部門主要負責人也給黨委提出了誠懇的建議。

李德輝指出,新疆分行黨委專題民主生活會緊扣主題,質量較高,效果較好。一是會前准備比較充分。新疆分行黨委對開好這次民主生活會高度重視,專題研究部署,精心制定方案,明確會議主題、程序環節、時間節點和重點工作。組織黨委中心組專題學習9次,開展研討5次,談心談話做到了“三個必談”,通過召開座談會、專題調研等方式,征求意見建議354條,撰寫剖析材料深刻。二是查擺問題深入細致。民主生活會前,已經召開了對照黨章黨規找差距專題會,班子成員能夠根據職責對號入座、主動認領,實事求是查找自身問題,做到了開門見山、直奔主題、批評嚴肅、措施清晰。三是開展批評嚴肅認真。班子成員能夠堅持黨性,從嚴要求,緊密聯系思想和工作實際,主動揭短亮丑,深挖思想根源,落得細、落得實,講出了心裡話。四是整改措施務實有效。班子成員對照查找出的問題,結合個人思想和工作實際,明確了努力方向,提出的整改措施針對性都比較強,對看准的問題做到了不等待觀望,積極對症下藥,使民主生活會的過程成為找准問題、認領問題的過程,明確責任、分類施策的過程,這也是建設、營造良好政治生態的過程。下一步要理論武裝不鬆勁,堅持強化問題導向,切實抓好問題整改﹔認真抓好近期工作,確保主題教育善始善終、善作善成﹔搞好第一批主題教育的收尾和總結工作,配合做好第一批主題教育評估工作,抓緊籌劃部署第二批主題教育,進一步加強領導班子自身建設。(郭艷芳)

注:此文屬於人民網新疆頻道登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦