魯疆聯手 共享“一帶一路”發展機遇

兵團第八師石河子市走進山東推介項目

2019年09月02日15:33  來源:人民網-新疆頻道
 

為進一步推進魯疆兩地新舊動能轉換,深化石河子市與山東產業合作,聚焦兩地發展優勢,助推優質企業更好融入“一帶一路”發展,推動產業援疆走向深入,由新疆生產建設兵團第八師石河子市人民政府主辦,山東省人民政府駐新疆辦事處、兵團山東商會、浪潮集團協辦的“走進山東,共享‘一帶一路’發展機遇招商引資推介會”於8月30日下午,在濟南浪潮科技園舉辦,來自110家企業的200多位山東企業家參加推介會。

石河子市副市長、師市商務局局長王瑞玲主持會議。

會上,八師石河子市黨委副書記、八師師長、石河子市市長鐘永毅表示,歡迎更多的山東人民、山東企業家到兵團、到石河子走一走,看一看,更加深入的了解、認識、喜歡這座年輕的城市,能夠在石河子把握商機、投資興業、共謀發展,與石河子攜手前行。

兵團山東商會會長王金龍作為在兵團扎根落地的山東企業家代表致辭,王會長表示,兵團承載著國家屯墾戍邊的重任,發展壯大兵團綜合實力,是廣大企業家義不容辭的責任,作為在兵團發展壯大的山東企業,深切感受到了兵團在發展壯大中對民營經濟發展的關心支持,對兵團發展充滿信心,歡迎更多山東企業家加入兵團山東商會,伴隨兵團發展壯大。

會上,八師石河子市黨委常委、石河子市副市長孟憲鋒做師市總體介紹,八師石河子市發改委做了生產服務型國家物流樞紐承載城市規劃及重點項目推介,政務服務和大數據局作了智慧產業及項目推介,石河子經濟技術開發區作了紡織服裝產業及重點項目推介,天業集團作了化工新材料產業及重點項目推介,天富集團清潔能源產業規劃及重點項目推介。

據悉,八師石河子市地處天山北麓中段,古爾班通古特沙漠南緣,面積6007平方公裡,總人口69.7萬人,是兵團三代軍墾人用青春和生命在亙古戈壁上建立起來的一座新城。

今日的八師石河子市商機無限,前景廣闊,正在“一帶一路”上利用國家創新驅動發展試驗區等開放平台和區位條件、產業基礎、科技力量、教育資源和人文環境,努力建設區域經濟中心、區域科技中心、區域教育中心、區域醫療服務中心、區域文創中心、區域商貿中心、區域金融中心和天山北坡綜合交通樞紐,把石河子建設成為有高顏值、有國際范、有生活味、有歸屬感的景城一體化城市,使石河子真正具有開放、包容、互鑒、創新的國際化維度和成為絲綢之路經濟帶重要的經濟合作平台,八師石河子市將以更加包容的心態和博大的胸懷暢迎天下賓客,全力營造高效的國際化營商環境。同時,也將把有新疆特色的產業、產品、邊疆人才向山東推介,期待著魯疆攜手共進、共創輝煌。(趙海忠)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦