新疆溫宿帕克勒克景區員工拾金不昧獲贊:景美人更美

2019年08月30日09:57  來源:新疆日報
 
原標題:景美人更美

“阿克蘇風景美,人更美!”8月28日,從湖南來新疆阿克蘇旅游的陳先生稱贊說。

8月23日,陳先生來到溫宿帕克勒克景區游玩,不慎將錢包丟失。隨后,接到景區工作人員馬林打來的電話,錢包物歸原主。

當天下午,馬林檢票時,發現地面上有一個黑色的錢包,撿起后詢問周邊游客是否丟失錢包,但游客都稱沒有。

隨后,馬林和同事一起打開錢包,發現裡面不僅有大量現金,還有一張身份証和多張銀行卡。馬林和同事按照身份証上顯示的姓名在景區尋找失主,3個多小時后,景區游客逐漸減少,依然沒有找到失主。

“錢包裡有這麼多重要的東西,失主肯定很著急,我們得想其他的辦法聯系失主。”馬林對同事說。這時,他突然想到游客在駕車進入景區時要做登記。

第二天,馬林在進入景區車輛登記簿上找到失主的姓名和電話號碼,但電話一直處於無法接通的狀態。直到8月28日,馬林終於撥通了這個電話。

“我以為錢包徹底找不到了,正打算把銀行卡挂失。太意外了,實在是太感謝你了!”陳先生接到電話后激動不已。原來,陳先生的手機出了故障,時常無法接聽電話。

陳先生取回錢包后,拿出現金酬謝馬林,被馬林婉言謝絕。

“此次來阿克蘇旅游,不僅感受到了這兒壯美奇絕的自然風光,還感受到了阿克蘇人的熱情好客和高尚的品格。”陳先生說。(呂娜)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦