北京市審計局在新疆和田開展愛心捐贈活動暖民心

2019年08月30日20:50  來源:人民網-新疆頻道
 

圖為調研組現場為小學生代表捐贈書包學具。

8月27日,北京市審計局調研組在新疆和田吐沙拉鎮希望村開展幫扶困難群眾活動,為當地村民愛心捐助3000多件(套)學習生活用品和過冬衣物,讓和田群眾感受到來自首都北京的深厚牽挂和暖暖情意。

當天上午,在村委會大院裡調研組和困難群眾、小學生代表促膝而坐親切交談,詳細了解扶貧結對幫扶和脫貧攻堅工作。

“這些年在黨和政府的帶領下,在北京援疆的關心幫助下,我們的日子越來越好了,住的是抗震房,走的是柏油路,看病基本上不花錢了。”現場村民高興地說。

圖為捐贈現場。

“哇,這麼多我喜歡的書,這是我收到過最好的禮物了。”六年級學生布買熱木·肉孜托合提看到書包內的書籍時喜不自勝。

布買熱木·肉孜托合提說:“今天我和北京的叔叔阿姨們有個約定,我要考一所北京的大學,將來好好回報社會,回報關心幫助過我們的人。”

圖為調研組現場給家庭貧困的老人發放慰問金。

北京市審計局黨組書記、局長馬蘭霞表示,北京與和田雖然相隔千裡,但京和一家親,兩地人民的心始終緊緊連在一起,本次捐贈代表全局600余名干部職工一片心意,也為助力脫貧盡一份社會責任,希望和田群眾能夠鼓足干勁,用勤勞的雙手創造美好生活。

圖為村民和學生熱情邀請北京客人跳舞。

在為期三天的時間裡,調研組先后前往和田市、墨玉縣、兵團農十四師,調研察看北京市援疆建設項目運行情況,與北京市援疆和田指揮部共商落實北京市對口支援建設項目相關工作。

據悉,從2011年起的八年間,北京市審計局先后派出15批次審計組赴和田開展北京市援疆項目及資金全過程跟蹤審計,投入審計力量110余人次,在和田累計工作400多天,為促進北京市援疆項目建設和資金管理規范有序、公開透明發揮了積極作用。(許珠珠 牛斌 張欣)

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦