新疆和布克賽爾縣組織開展“我和我的祖國”慶祝新中國成立70周年百姓巡回宣講活動

2019年08月29日12:53  來源:人民網-新疆頻道
 

為慶祝新中國成立70周年,在全縣范圍形成百姓宣講的良好氛圍,從8月27日開始,和布克賽爾縣委宣傳部組織開展了“我和我的祖國”慶祝新中國成立70周年百姓巡回宣講活動。

百姓宣講團成員表演舞蹈《站在草原望北京》。

此次巡回宣講活動以“我和我的祖國”為題,宣講“我和祖國70年共成長”的故事,依托退休老干部、縣級“江格爾”宣講團優秀宣講員組建百姓宣講團,共分三個組,深入全縣11個鄉鎮場廣泛開展“我和我的祖國”慶祝新中國成立70周年百姓巡回宣講活動,巡回宣講時間為期三天。

在巡回宣講活動中,百姓宣講團成員的退休老干部們發揮余熱,通過講述自己的親身經歷及感悟,展現新中國成立70周年以來,和布克賽爾縣發生的翻天覆地的變化,為基層各族群眾上了一堂生動的愛國主義教育課。

百姓宣講團成員,縣級“江格爾”宣講團優秀宣講員們以“宣講+文化+服務”的宣講模式,借助快板說唱、三句半、歌舞等多種群眾喜聞樂見的形式,將脫貧攻堅典型、民族團結、掃黑除惡、鄉村振興等內容講述給現場的聆聽者。

百姓宣講團成員陳玉潔宣講《幫扶脫貧一家親》。

下一步,百姓宣講團還將進機關、進軍營、進學校,持續開展“我和我的祖國”慶祝新中國成立70周年百姓巡回宣講活動,運用靈活多樣的宣講形式,不斷提高宣講質量、增強宣講效果,充分展現和布克賽爾這片熱土上奮發向上的各民族干部群眾的精神風貌。(歐日勒瑪)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦