烏魯木齊市公安局米東區分局原副局長代劍嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

2019年08月29日12:42  來源:人民網-新疆頻道
 

日前,經烏魯木齊市委批准,烏魯木齊市紀委監委對烏魯木齊市公安局米東區分局原副局長代劍嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,代劍理想信念蛻變,法紀觀念淡薄,把黨和人民賦予的權力當做謀取私利的工具,執法犯法,充當涉黃涉賭人員“保護傘”,嚴重違反中央八項規定精神,違規收受他人禮品、禮金﹔違規進行營利活動,參與娛樂行業經營活動﹔不正確履行職責,多次干預插手執法活動,造成惡劣影響﹔利用職務便利為他人謀取利益,收受房產、錢款。

代劍嚴重違反中央八項規定精神、廉潔紀律、工作紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大以來仍不收斂、不收手,其行為性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等相關規定,經烏魯木齊市紀委常委會會議研究並報市委批准,決定給予代劍開除黨籍處分﹔由烏魯木齊市監委給予代劍開除公職處分﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。(新疆維吾爾自治區紀委監委)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦