新疆維吾爾自治區黨委統戰部領導班子召開主題教育專題民主生活會

2019年08月28日11:26  來源:新疆日報
 
原標題:自治區黨委統戰部領導班子召開主題教育專題民主生活會

按照黨中央“不忘初心、牢記使命”主題教育部署,26日,新疆維吾爾自治區黨委統戰部領導班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。

“不忘初心、牢記使命”主題教育中央第六指導組成員到會指導。

自治區黨委統戰部對開好這次民主生活會高度重視,會前,班子成員堅持集體學習與個人學習相結合、專門講座與專題黨課相結合、點題學與研討學相結合,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習習近平總書記關於主題教育和新疆工作的重要講話重要指示精神,認真學習黨章黨規黨紀,認真學習黨史、新中國史,認真學習黨中央關於民主生活會的有關要求,進一步深化認識,採取書面征求、調查研究、座談交流等方式征求意見建議﹔深入開展談心談話,做到班子成員之間、班子成員與分管處室和事業單位負責同志、與本人組織關系所在黨支部黨員代表必談,為開好專題民主生活會作了充分的思想和工作准備。

會上,自治區黨委統戰部負責同志代表領導班子進行了檢視剖析,班子成員逐一開展自我檢視剖析,嚴肅開展批評和自我批評。會議發言堅決貫徹習近平總書記關於“四個對照”“四個找一找”的要求,全面、系統梳理問題和不足,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,以正視問題的清醒、自我革命的精神和刀刃向內的勇氣,逐一檢視、深刻剖析,打掃思想上和政治上的灰塵,明確努力方向和整改措施,紅臉出汗、排毒治病、加油鼓勁,進一步增強了“四個意識”,堅定了“四個自信”,更加堅決地做到“兩個維護”,達到了統一思想、明確方向、增進團結、凝聚力量的目的。(張雲梅)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦