愛心企業助力墨玉縣鄉村小學足球事業發展

2019年08月27日23:05  來源:人民網-新疆頻道
 

 

8月27日,企業代表向墨玉縣喀瓦克鄉中小學足球隊捐贈愛心物品。許珠珠攝

人民網和田8月28日電(許珠珠)8月27日,在新疆墨玉縣委副書記、北京市援疆和田指揮部墨玉工作隊領隊張好生的聯系下,來自江蘇連雲港中船重工716研究所、山東青島斯圖加特航空機器人有限公司和賽輪金宇輪胎集團等愛心企業,共同向墨玉縣喀瓦克鄉中小學學生捐贈了1000余套足球鞋、足球服。

活動現場,捐受雙方簽定了鄉村小學足球共建協議,約定在連續三年捐贈物資的基礎上,自2020年起的三年時間裡,還將每年拿出不少於5萬元的現金,支持喀瓦克鄉中心小學足球事業的發展。

“感謝叔叔阿姨們給我們捐贈的衣物,讓我們更專心於足球訓練。我們絕不辜負你們的期望,一定會努力學習,加強訓練,以優異的成績回報社會。”六年級學生約爾帕·麥麥提艾力說。

喀瓦克鄉杰瑞小學校長努爾麥麥提·阿力木說:“特別感謝愛心企業對我們學校的深情厚誼,給孩子們提供專業的足球運動鞋和衣服作為物質保障,為今后的外出比賽打下了堅實的基礎。雖然學校足球小選手都是來自農村家庭的孩子,但他們上進心強,尤其是在足球訓練方面,不怕吃苦,敢於爭先,他們會珍惜所贈物品,取得更好的成績。”

中船重工第716研究所代表郭旭東表示,孩子們現場精彩的表演給我們留下了深刻的印象,希望他們心懷遠大的理想,利用所贈物品,刻苦努力訓練,再創佳績,在足球事業上位祖國爭光。

北京市援疆和田指揮部副指揮、行署副專員丁勝表示,感謝愛心企業千裡送真情,不辭辛苦從山東開車五天五夜趕到喀瓦克鄉小學,體現出了強烈的社會責任感。希望孩子們把國家和社會的關懷化作前進的動力,努力學習好科學文化知識,懷有一顆感恩的心,腳踏實地去迎接未來的挑戰,用實際行動來回報祖國,以及社會各界愛心人士的幫助。

據了解,喀瓦克鄉小學“夢之隊”成立於2008年,曾多次代表和田地區和自治區參加各層次的青少年足球比賽,並取得優異成績。2017年8月,受邀參加遼寧省沈陽市第三屆“和平”杯全國青少年足球邀請賽,在10個國家、146支球隊參加的比賽中,榮獲U9組冠軍﹔在2019年8月,“夢之隊”受邀參加第五屆“高原杯”(昆明)全國青少年足球邀請賽(教育部校園足球賽事),參賽橫跨6個省市,在50支球隊中奪得第一。

 

8月27日,“夢之隊”足球隊員現場表演文藝節目。許珠珠攝

 

8月27日,足球隊員現場穿上嶄新的衣服。許珠珠攝

 

8月27日,足球隊員現場領取新球鞋。許珠珠攝

 

8月27日,足球隊員現場表演文藝節目。許珠珠攝

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦