讓游客玩得舒心 游得放心

新疆和田地區完善服務設施提升服務質量

2019年08月27日10:19  來源:新疆日報
 
原標題:讓游客玩得舒心游得放心

  “沒想到在海拔3000多米的山上竟然可以跟家人視頻。”8月17日,安徽游客黃甫雲在策勒縣昆侖山大峽谷景區游覽后贊嘆。

  近年來,隨著到新疆和田旅游人數的增加,和田各景區一邊加快完善服務設施,一邊直面問題多舉措解決,旅游景區服務質量得到有效提升。

  大漠湖楊景區是來和田市的游客必去之地。“之前我們擔心沙漠景區條件會不好,到景區后發現擔心是多余的,景區裡200平方米的衛生間就有兩處。”江蘇游客方建中說。

  新疆京渝天華旅游開發有限公司總經理周勇說,目前大漠湖楊景區已建成了上萬平方米的停車場。2019環塔拉力賽期間,景區接待了千余輛房車。現在,景區平均每月接待房車超300輛,為此,景區露營地建設了50個淋浴房,以滿足露營游客的沐浴需求。此外,20多頂帳篷酒店正在裝修,帳篷酒店周邊還建有酒吧、餐廳等。

  不僅要讓游客玩得高興,也要讓游客玩得舒心、放心。今年,和田地區著力解決制約旅游業發展的“三難一不暢”問題,投入556萬元在各景區新建廁所26座,並在各地建設停車場13個、通信基站3座、加油站2個。目前,各景區廁所正在進行最后施工,將於9月8日前投入使用,其他設施也將於年內完成建設。

  墨玉縣桑皮紙一條街研學游、於田縣庫爾班·吐魯木紀念館紅色游、策勒縣昆侖山大峽谷房車游、和田市春季賞花游等各具特色的旅游線路和產品引來了八方游客。在加強旅游營銷的同時,和田地區針對游客多樣化的需求,精心設計旅游線路產品,不斷豐富旅游文化產品的種類,讓游客充分領略和田獨特的自然風光和悠久的歷史文化。同時,和田地區還通過舉辦花燈節、和田禮物文創產品設計大賽、農家樂美食節、玫瑰風情文化旅游節等一系列活動,聚集人氣,活躍市場。

  和田地區文化體育廣播電視和旅游局推廣交流宣傳科副科長劉瑾說:“下一步,我們將加強與全疆旅游景區景點的合作,打造更多南疆地區旅游環線,提升和田旅游的知名度和吸引力。”(石瑩瑩)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦