烏魯木齊供電公司:“三跨”改造為電網安全“舒筋健骨”

2019年08月26日17:45  來源:人民網-新疆頻道
 

8月26日,國網烏魯木齊供電公司完成110千伏柴菊線跨G30高速路段ADSS光纜“三跨”改造工作。

自今年4月以來,烏魯木齊供電公司已完成鹽水澗線(跨高鐵)、祁芨一線(跨高鐵)、滿房線(跨高鐵、普鐵)和柴菊線(跨G30高速)的光纜“三跨”改造,大大提升了通信線路及通道本質安全水平,為電網安全運行“舒筋健骨”。

為順利推進光纜“三跨”改造進度,烏魯木齊公司制定了詳細的初步設計綜合說明書,針對每條線路都制定了詳細的改造方案。同時,組織人員對光纜線路逐條進行現場查勘,做到光纜“三跨”工作與電力線路改造順利同步,有效避免線路二次停電。

通過光纜“三跨”改造和隱患排查治理,對於防止“三跨”發生倒塔、斷線、掉串、公共安全和電網安全事件等事故有著極其重要的意義,大大提升了光纜線路的安全運行水平,為高鐵、高速和重要輸電通道提供有力保障。

據了解,光纜“三跨”是指跨越高鐵、跨越高速公路、跨越重要輸電線路光纜的簡稱。(張一晨、孫祥飛)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦