扎根反恐斗爭主戰場 勇當維護穩定主力軍
為實現新疆社會穩定和長治久安不懈奮斗

新疆維吾爾自治區副主席、公安廳廳長 王明山

2019年08月25日12:51  來源:中國警察網
 
原標題:扎根反恐斗爭主戰場 勇當維護穩定主力軍為實現新疆社會穩定和長治久安不懈奮斗

  新中國成立以來,境內外“三股勢力”分裂新疆的圖謀一刻未停,不擇手段組織策劃實施各種分裂破壞活動。新疆公安機關始終堅持黨對公安工作的絕對領導,立足主戰場、當好主力軍,全力確保新疆社會大局持續穩定。

  第二次中央新疆工作座談會議明確了新時代黨的治疆方略,以及社會穩定和長治久安總目標,為新疆公安工作更好地服務總體國家安全觀找准了著力點和著眼點﹔全國公安工作會議奠定了新時代公安工作的“綱”與“目”、擎住了“根”與“魂”,為新疆公安事業應堅持什麼、做什麼、怎麼做指明了方向﹔習近平總書記提出的“十六字總要求”和“四個鐵一般”標准,為建設什麼樣的新疆公安隊伍提供了根本遵循。在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,新疆公安工作始終堅定向前。

  受命之日忘其家,臨陣之時忘其親,擊鼓之時忘其身。黨的十九大以來,新疆公安機關堅決貫徹黨中央、公安部和自治區黨委各項決策部署,依法精准打好維穩系列“組合拳”﹔以便民警務站為依托、以網格化管理為抓手,全力構建立體化、信息化社會治安防控體系﹔以“訪惠聚”“民族團結一家親”等活動為載體,通過做實群眾工作不斷促進各民族交往交流交融,為維護新疆社會穩定和長治久安筑牢了堅實根基。在反分裂反恐怖斗爭中,全區廣大公安民警不怕犧牲、沖鋒在前,夜以繼日奮戰在反恐斗爭第一線,新疆公安隊伍政治品質進一步得到淬煉、素質能力不斷提升、紀律作風更加嚴明過硬。

  雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。當前,新疆形勢可控、大局穩定、趨勢向好,連續32個月無暴恐案事件,人民群眾的獲得感、幸福感、安全感顯著提升。新疆公安機關將始終不忘初心、牢記使命,以深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和深化“踐行新使命、忠誠保大慶”實踐活動為契機,恪盡職守、真抓實干,為維護新疆社會穩定和長治久安作出新的貢獻!

(責編:韓婷、馬亮)

熱點推薦