511.8萬貧困殘疾人脫貧 280萬重病重殘貧困人口納入低保

2019年08月25日11:24  來源:人民網-《人民日報》
 

民政部、財政部、國家衛生健康委、國務院扶貧辦、中國殘聯日前聯合召開的“在脫貧攻堅中做好貧困重度殘疾人照護服務工作”電視電話會議透露:截至2018年底,貧困殘疾人累計脫貧511.8萬,完成攻堅任務超過75%。目前仍有169.8萬貧困殘疾人沒有脫貧,其中有95.5萬貧困重度殘疾人。

據介紹,截至2018年底,全國已有280萬重病重殘貧困人口納入低保范圍。據悉,民政部將繼續推進建立多樣化照護服務體系,在完善集中照護服務模式的同時,進行制度創新,加強規范化管理,提升服務質量。

另據了解,截至目前,我國農村貧困人口大病專項救治人數達123萬,累計救治次數達429萬人次。已有20個省份、2027家定點醫院開展了針對貧困人口白內障免費手術“光明工程”,截至今年7月,全國累計完成手術約6.3萬例。 (李昌禹、卞文鈺)

《 人民日報 》( 2019年08月25日 01 版)

(責編:韓婷、馬亮)

熱點推薦