北京援疆牽頭舉辦知識巡講助力和田棗農共享現代金融服務

2019年08月24日11:52  來源:人民網-新疆頻道
 

 

8月20日,“紅棗期貨知識巡講活動”在新疆和田市舉辦。許珠珠攝

人民網和田8月24日電(許珠珠)8月20日,“紅棗期貨知識巡講活動”在新疆和田市舉辦。和田地區及兵團第十四師紅棗種植戶、相關加工貿易企業代表百余人參加了講座。在北京專家輔導下,大家對紅棗期貨知識進行了深入學習和研討。

北京援疆和田指揮部產業合作部副部長、和田地區商務局副局長張成功表示,期貨及其衍生品作為風險管理的基礎工具,在國民經濟發展中發揮著重要作用。合理運用期貨工具可以為經營主體規避農產品價格風險提供保障,希望受援地相關經營主體,以這次巡講活動為契機,積極探索和嘗試通過期貨市場為和田紅棗產業發展保駕護航,讓廣大棗農盡快搭上現代金融服務列車,實現紅棗產品的套期保值。

五礦經易期貨有限公司北京廣安路營業部總經理呙微微現場介紹了期貨基礎知識。她說,期貨市場要為實體經濟服務,通過“保險+期貨”的形式幫助建檔立卡貧困戶快速脫貧,也是“精准扶貧”的有力體現。

“世界紅棗看中國,中國紅棗看新疆。”2017年新疆紅棗產量275萬噸,佔我國紅棗產量的49%。紅棗期貨的上市為新疆紅棗產業鏈上下游企業提供了良好的規避價格風險渠道,為紅棗種植戶精准扶貧工作提供了重要保障。

據主辦方介紹,此次“紅棗期貨知識巡講活動”的舉辦,為和田地區紅棗經營主體與期貨中介機構的溝通交流搭建了平台。未來,北京援疆將會同受援地各級政府積極推動產業主體與金融服務機構的融合共贏,攜手推進金融市場服務實體經濟的水平,為全面建成小康社會,貢獻更多的金融智慧,奉獻更多的金融力量。

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦