新疆維吾爾自治區政協召開月度協商座談會

2019年08月24日11:00  來源:新疆日報
 
原標題:自治區政協召開月度協商座談會

23日上午,新疆維吾爾自治區政協召開月度協商座談會,圍繞加強護邊員隊伍建設、助力打贏脫貧攻堅戰進行座談協商,自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

與會委員、專家、基層政協同志從加強護邊員隊伍建設、落實待遇保障、實施興邊富民行動等方面建言獻策。護邊員代表馬軍武、拉齊尼·巴依卡結合護邊工作談了體會和建議。大家認為,近年來,自治區黨委和政府堅決貫徹落實新時代黨的治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,堅持脫貧攻堅和強邊固防相結合,全面落實相關保障措施,確保邊民安得下、守得住、能致富。大家建議,加強教育培訓,提升護邊員能力素質﹔強化精准施策,助力打贏脫貧攻堅戰﹔總結經驗,加大優秀典型宣傳力度,營造良好氛圍,進一步激發廣大邊民愛國情懷。

努爾蘭·阿不都滿金在講話中指出,要加大支持力度,完善守邊固邊政策,持續保障和改善民生,因地制宜加快邊境地區脫貧攻堅步伐,不斷提高邊民獲得感,以興邊富民的良好成效,匯聚起各族干部群眾建設中國特色社會主義新疆的強大正能量,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標作出更大貢獻。

努爾蘭·阿不都滿金指出,為了開好這次會議,委員們深入一線了解情況,深入基層調查研究,親眼目睹了新疆邊境縣市發生的巨大變化,更加深化了對黨中央決策部署的理解認識,在此基礎上提出了不少富有建設性的意見建議,達到了建言資政和凝聚共識雙向發力的良好效果。要及時把會議形成的共識和意見建議匯總,呈報自治區黨委和政府以利決策參考。

自治區黨委常委、政法委書記王君正到會聽取意見建議。

自治區政協副主席馬敖·賽依提哈木扎,副主席兼秘書長張博,副主席木太力甫·吾布力、伊力哈木·沙比爾出席會議。自治區政協副主席馬雄成作主題發言。自治區黨委政法委相關領導對與會者的意見建議進行了反饋和回應。(李楊)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦