全疆信訪工作會議召開 推動信訪工作再上新台階

2019年08月24日10:56  來源:新疆日報
 
原標題:推動信訪工作再上新台階

23日,全疆信訪工作會議召開。會議認真貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實習近平總書記關於信訪工作的重要論述,聚焦新時代黨的治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,按照黨中央部署,貫徹自治區黨委要求,全力做好信訪工作,營造和諧穩定社會環境。

自治區黨委常委、政法委書記王君正出席會議並講話。

會議指出,各地各部門要提高政治站位,切實履行好重要職責,不斷提高信訪工作的質量和水平,增強緊迫感,推動信訪工作再上新台階,確保黨中央決策部署落地生根,推動自治區黨委工作要求落實落細。

會議強調,要通過開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,狠抓工作落實。要從源頭上預防和減少矛盾問題發生,全力打好信訪矛盾化解攻堅戰,進一步暢通拓寬信訪渠道,推行讓群眾“最多訪一次”做法,及時就地化解矛盾糾紛,維護群眾合法權益。

會議要求,要加強組織領導,形成工作合力,強化責任落實,以最實的作風整治突出問題,以最大的力度推進矛盾化解,以優異成績慶祝新中國成立70周年。(張雲梅)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦