新疆首批公共衛生醫師結業

2019年08月24日10:53  來源:新疆日報
 
原標題:我區首批公共衛生醫師結業

22日,記者從新疆維吾爾自治區疾病預防控制中心了解到,新疆首批27名經規范化培訓的公共衛生人才結業,走向公共衛生崗位,第二批26名學員的規范化培訓22日開啟。新疆將繼續培養具備完整疾病防控知識和思維模式的人才隊伍,提升新疆疾病預防與控制水平。

公共衛生醫師是與臨床醫師、中醫醫師、口腔醫師並列的四類執業醫師之一,其工作范圍涉及公益性的公共衛生干預、疾病防控等內容。

“全疆疾病預防控制機構人才短缺、技術力量不足,大力培養公共衛生人才、開展公共衛生醫師規范化培訓意義重大。”自治區疾控中心主任崔燕介紹,2016年11月新疆啟動了公共衛生醫師規范化培訓試點,是國家首批8個試點省區市之一,通過建設制度體系、師資隊伍、構建基地網絡等措施,順利完成第一批27名學員的規范化培訓。(晁瑾)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦