遼寧省盤錦市政府考察團一行前往新疆和布克賽爾縣考察

2019年08月21日12:36  來源:人民網-新疆頻道
 

8月18日至8月19日,遼寧省盤錦市委副書記、市長湯方棟一行11人來到新疆和布克賽爾縣進行調研考察。

塔城地區地委副書記、遼寧援疆前方指揮部總指揮楊軍生,塔城地區行署副專員畢海,和布克賽爾縣委書記畢升,和布克賽爾縣委副書記、政府縣長曲紅等陪同考察。

18日下午,考察團一行先后前往瑪湖油區和鹽湖進行調研,詳細了解當地油氣儲量、企業運營、職工生活、鹽湖旅游開發等情況。

19日上午,考察團一行前往和豐工業園區,調研園區規劃建設及企業入駐情況。兩地黨政領導一同出席“中石油渤海裝備遼河鑽採分公司和張化機(江蘇)重裝有限公司”石油裝備制造保運基地揭牌儀式。意味著和布克賽爾縣產業結構進一步優化、塔城地區和豐工業園區配套設施進一步完善,意味著盤錦產業援疆取得了實質性突破,這將成為促進區域經濟快速發展的動力之源。

隨后,考察團先后前往和什托洛蓋鎮九年一貫制學校、和布克賽爾縣人民醫院、和布克賽爾鎮巴格茨社區進行調研,並前往援疆公寓看望慰問援疆干部。

19日下午,盤錦市與和布克賽爾縣對口援疆工作座談會舉行。

座談會上,和布克賽爾縣委書記畢升匯報了和布克賽爾縣經濟社會發展和受援工作情況。塔城地區地委副書記、遼寧援疆前方指揮部總指揮楊軍生講到,盤錦市自2010年對口援助和布克賽爾縣以來,累計選派援疆干部108人次,都是各行各業的中堅骨干,為當地經濟社會全面發展補充了力量、增添了活力。並結合實際,精心組織實施了一大批援疆建設項目,和布克賽爾縣人民醫院、九年一貫制學校、和豐職業技術學校、富民安居和異地搬遷等民生項目極大地改善了和布克賽爾縣整體環境,大幅度提升了各族群眾生產生活質量。

盤錦市委副書記、市長湯方棟說,對口援疆是黨中央著眼於全國發展穩定大局作出的一項重大戰略決策,盤錦市委、市政府始終把對口支援工作作為義不容辭的政治責任和光榮使命。他表示,援疆工作是一項長期的系統性戰略工程,要積極探索、不斷創新,堅持立足當前和著眼長遠,“規定動作”和“自選動作”,受援地需要和盤錦優勢相結合,著力拓展廣度、挖掘深度、強化力度,把援疆工作不斷推深做實。(蔡鵬、巴圖)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦