用凱旋紀念“五四”百年,《浙江援疆》多媒體讀本第6期上線

2019年08月21日16:51  來源:人民網-新疆頻道
 

浙江援疆2019第二期3.jpg

五四運動的100年與浙江援阿的第10年,在2019年相逢。相逢是首歌,浙江援阿的動人音符匯入了百年中國的壯闊樂章,激勵著我們不斷奮進前行。

浙江援疆與改革同行。從2010年8月《浙江援疆試點和先期實施項目計劃》在全國19個省市率先實施到浙江第九批援疆“三大工程”橫空出世,從第七批331名到第九批1582名干部人才組成的援疆鐵軍,之江赤子正是秉承了革命的傳統、延續了改革的精神、傳承著創新的血脈,走進了對口援阿的第10年。

浙江援疆為穩定鑄基。100年前,和平是四萬萬中華兒女共同的追求。當我們走出抗日戰爭、解放戰爭的硝煙,當和平曙光終於照耀在中華大地上,和平的高級形態——穩定,成為了祖國各民族共同的心聲。今天的浙江援疆,永遠是新疆社會穩定和長治久安的重要力量。浙江的公安干警在天山峽谷、城市街道中守護穩定﹔浙江的教師醫生在三尺講台、萬台手術中守護穩定﹔浙江的援疆干部在脫貧攻堅、產業振興中守護穩定。之江赤子正是在打好穩定組合拳、建立穩定鋼鐵長城中,走進了對口援阿的第10年。

浙江援疆讓團結添彩。1919年,中國工人階級以嶄新的戰斗姿態、英勇頑強的革命精神領導並建立了與小資產階級、資產階級知識分子的統一戰線,取得了五四運動的偉大勝利。一百年來的中華民族史,就是一部各民族團結凝聚、共同奮進的歷史。我們在走親連心中彰顯團結、在文化交流中促進團結、在兵地並重中發展團結。之江赤子正是在民族團結石榴籽、民族交融先鋒隊、民族朋友知心人的自詡中,走進了對口援阿的第10年。

2019年,當十年的小時光與百年的大時代交匯,當舍家報國的歷史照進傾情援疆的現實,我們欣喜地發現,浙江援疆人已經用干在實處、走在前列、勇立潮頭,標定了過往的歲月,來到援阿十年的節點、來到第九批援疆收官的時刻。我們必將以永無止境的敬畏心、要謀新篇的進取心、方顯擔當的責任心,啟幕未來。

2019年,在阿克蘇,我們用凱旋,紀念“五四”百年。

近日,由浙江省對口支援新疆阿克蘇地區和新疆生產建設兵團第一師指揮部主辦,浙江共產黨員雜志社出品的《浙江援疆》第6期多媒體讀本正式上線。您可以掃描下方二維碼打開電子多媒體讀本,或點此直接訪問。(浙江援疆)

1566358912.png

(掃描二維碼,查看第6期《浙江援疆》多媒體讀本)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦