國家能源集團捐助和田地區在校大學生

2019年08月21日18:06  來源:人民網-新疆頻道
 

人民網和田8月21日電(許珠珠)“感謝國家能源集團幫助我圓了大學夢,我一定好好學習,用優異的成績來回報社會。”8月20日,在國家能源集團捐助新疆和田地區在校大學生的捐贈儀式上,來自和田市玉龍喀什鎮庫提其村貧困家庭的受資助大學生代表麥爾哈巴·依明說。

當天,現場共有500名和田地區貧困大學生收到來自國家能源集團基金會每人每年5000元資助。至此,國家能源集團已累計資助和田籍貧困大學生2500人次。

 

8月20日,捐贈現場。葛林濤

“當我收到新疆維吾爾醫學專科學校錄取通知書的時候,我既高興又擔憂,面對高昂的學費,我對大學望而卻步。”麥爾哈巴·依明說:“國家能源集團連續5年對和田籍在校大學生開展資助活動,我很榮幸成為本次受資助的學生之一。他們無私的關懷和幫助點燃了我們理想的火花。在今后的學習中,我要自立自強,刻苦鑽研,用知識武裝頭腦,真情回報社會,實現自己的人生價值。”

在資助儀式上,國家能源集團新疆能源公司黨委書記、董事長劉晉冀鼓勵受助的大學生們,用對祖國母親的赤子情懷,對美好未來的無限向往,聚集在黨旗下,盡報國之責、展青春風採、鑄輝煌成就。

和田地區教育局局長古麗加汗·艾山表示,非常感謝國家能源集團公司對和田地區貧困大學生的愛心捐助,這極大的調動了孩子們對學習的積極性,希望他們常懷一顆感恩之心,將來學有所成,為國家和社會貢獻出自己的一份力量。

 

8月20日,現場受資助大學生認真聽講。許珠珠攝

據介紹,2015至2018年,依托集團內公益金支持,國家能源集團以每年出資250萬元資助500名和田籍貧困大學生的方式,已累計投入助學資金1000萬元,資助大學生2000人次。今年,集團又成功啟動第二輪捐資助學計劃,2019年到2022年,集團公益金再投入1000萬元,分四批次資助2000名大學生,預計到2022年末,受資助貧困大學生將達到4000人次。

此外,國家能源集團作為中央直屬大型國有企業,在連年資助和田籍在校貧困大學生的基礎上,還投資近3000萬元援建了於田縣阿熱勒鄉中心小學教學樓、愛心小學等項目,使當地辦學條件和水平得到了提升。

據介紹,此次受到資助的和田地區也依托援疆資金、社會捐助資金等,已確保建檔立卡貧困戶家庭大學生不失學、不輟學。

 

8月20日,國家能源集團黨組成員、副總經理高嵩(左)鼓勵受助大學生麥爾哈巴·依明(右)。許珠珠攝

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦