2019全國網上群眾工作高峰論壇將在山西太原召開

2019年08月21日10:44  來源:人民網
 
原標題:2019全國網上群眾工作高峰論壇將在山西太原召開

人民網北京8月21日電 (記者 沈王一)由人民日報社指導,人民網、中共山西省委辦公廳、中共山西省委宣傳部主辦,人民網山西頻道、中共太原市委辦公廳、中共太原市委宣傳部承辦的2019全國網上群眾工作高峰論壇暨人民網網民留言辦理年度工作會議將於9月5日-6日在山西省太原市舉行。中央部分有關單位負責同志、部分地方黨委政府領導同志、各地各級留言辦理單位負責同志、學者專家、媒體記者共300余人將參加本次會議。

自“不忘初心、牢記使命”主題教育活動推出以來,多個省份朝著“為民服務解難題”的具體目標,將“進一步抓好人民網網民留言辦理工作、搞好網上群眾工作”作為主題教育活動的重要部分。本次會議適逢第一批主題教育活動收尾期,論壇以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,旨在深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,全面落實習近平總書記網絡強國戰略思想和網上群眾工作有關系列重要講話與指示精神,宣傳展示各地通過網上群眾工作扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育所取得的成效﹔通過交流研討,增強各地各級干部做好新時代網上群眾工作的責任感、使命感,總結經驗,探索發展方向。

此次會議是人民網連續第十一次主辦全國性的網民留言辦理工作會。全國網上群眾工作平台《地方領導留言板》自2006年創辦以來,已成為全國各地領導與網民互動的重要載體和渠道,61位省委書記省長、2500多位市縣“一把手”通過這一人民網互動平台公開回復網民留言﹔全國31個省區市全部開展網民留言辦理工作﹔26個省區市建立了本地網民留言辦理的規章制度﹔各地干部累計回應網民訴求已超過120萬項。在各界支持下,《地方領導留言板》已成為干群便捷溝通的橋梁,成為領導干部踐行網上群眾路線的一個生動樣本,也成為了各地提升治理能力的有力抓手。本次會議上,《地方領導留言板》也將有重大升級發布。

歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦