名醫工作站在新疆焉耆授牌

2019年08月20日16:07  來源:人民網-新疆頻道
 

8月17日,“劉紅霞全國名老中醫藥專家傳承工作室”在新疆焉耆縣人民醫院工作站正式授牌,新疆醫科大學附屬中醫醫院皮膚科主任、全國名老中醫藥專家傳承工作室負責人劉紅霞教授,將通過傳幫帶,為焉耆縣加快培養一批名醫,傳承和推廣中醫文化。

劉紅霞從事醫、教、研工作30余年,享受國務院特殊津貼專家,擔任第五批全國老中醫民族醫專家學術經驗繼承工作指導老師,在難治性皮膚病即銀屑病、白癜風、紅斑狼瘡的中醫、中西醫結合特色治療上有著豐富經驗,注重非藥物療法的運用,為天山南北眾多皮膚病患者解除了痛苦和煩惱。

劉紅霞教授從2009年開始,與焉耆縣人民醫院的中醫皮膚肛腸科合作,為焉耆縣的中醫藥發展盡心盡力。十年來堅持每年來醫院坐診,為巴州乃至南疆的皮膚病患者服務,同時安排縣醫院中醫皮膚肛腸科的醫生到自治區中醫院跟班學習,為基層培養中醫中藥人才。

劉紅霞表示,中醫是中華民族的瑰寶,堅持培養中醫人才是根本,她和團隊將嚴格履行傳道、授業、解惑職責,希望焉耆站的醫生珍惜機會,刻苦鑽研,繼承發揚中醫的學術思想。

焉耆縣人民醫院中醫皮膚科主任代劍鋒,在眾人的見証下拜劉紅霞教授為師。代劍鋒說,有幸成為全國名老中醫藥專家劉紅霞教授的弟子,讓他深感榮幸,今后會努力學習鑽研劉紅霞教授在臨床中的經驗、學術思想,將劉紅霞的學術經驗不斷推廣,更好地服務廣大群眾。(苟發軍)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦