新疆阿瓦提縣:堅持“靶向”約談 強化扶貧紀律

2019年08月19日12:48  來源:人民網-新疆頻道
 

“談談你在負責烏魯卻勒鎮富民安居工程時,為什麼未按要求開工?”“經查,你作為拜什艾日克鎮富民安居工作分管領導,存在工作懈怠、不作為等問題,要立即整改!”日前,新疆阿瓦提縣紀委監委負責人對扶貧領域存在作風不實、履職盡責不力等問題的分管領導干部進行約談。

約談會上,紀委監委負責人對全縣各鄉(鎮)、片區富民安居房建設進行分析對比,直指被約談人存在面對困難“推繞拖”、宣講惠民政策“空大泛”、管理干部“寬鬆軟”、對新工作沒思路、沒方法等問題。“感謝組織提醒,讓我及時認清工作中存在的問題,沒有釀成大錯。”拜什艾日克鎮相關負責人表示,“回去后,我要積極調整心態、認真反思,遇到問題多想辦法,多聽群眾的意見,多向優秀的干部請教,切實扛起責任,保証把問題整改到位。”

今年以來,阿瓦提縣紀委監委充分運用監督執紀“第一種形態”,針對脫貧攻堅工作推進遲緩、目標進度滯后、黨員干部存在思想麻痺、情緒懈怠等問題,分層次、分種類,及時對責任人開展“靶向”約談。圍繞“原因剖析、責任定性、整改落實、作風保証”等,被約談人現場做出表態說明,並在約談台賬上簽字承諾。

截至目前,阿瓦提縣紀委監委針對脫貧攻堅工作作風不實干部約談22人次。(何磊、仵永博)

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦