新疆維吾爾自治區十三屆人大常委會召開第六十二次主任會議

2019年08月18日10:40  來源:新疆日報
 

16日下午,新疆維吾爾自治區十三屆人大常委會召開第六十二次主任會議,研究在新時代做好“三農”工作中進一 步貢獻人大力量。

自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議。

會議指出,做好新時代“三農”工作,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實新時代黨的治疆方略,聚焦社會穩定和長治久安 總目標,全面貫徹落實自治區黨委“1+3+3+改革開放”工作部署,將實施鄉村振興戰略作為新時代“三農”工作的總抓手,把打好脫貧攻堅戰作為實施 鄉村振興戰略的優先任務,貫徹新發展理念、推動高質量發展,深化農業供給側結構性改革,充分發揮人大立法、監督和代表作用,進一步完善“三農 ”立法工作,強化法律監督,發揮人大代表作用,確保完成農村改革發展目標任務。

會議指出,今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,做好“三農”工作具有特殊重要性。要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維 護”,按照黨中央決策部署,按照自治區黨委工作安排,堅決把助推“三農”工作作為人大工作優先任務、人大工作的重中之重不動搖。

會議要求,要堅持把黨的領導落實到人大助推“三農”工作的各個方面和全過程,深化調查研究,精准選題,精細調查,跟蹤問效,拿出高質量的調研報告﹔優先安排“三農”立法工作,突出工作重點,提高立法質量,做好涉農法規清理工作﹔繼續開展人大對“三農”工作連續、定點監督,創新監督工作機制,強化跟蹤問效,增強監督實效﹔發揮人大代表作用,提升履職能力,發揮好人大助推“三農”工作中的立法、監督作用。

自治區人大常委會副主任李學軍、王永明、穆鐵禮甫·哈斯木、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議。(趙志芸)

(責編:吐孫那衣·艾先、韓婷)

熱點推薦