學英雄精神 做英雄傳人

張富清同志先進事跡報告會在新疆軍區部隊舉行

2019年08月17日10:59  來源:新疆日報
 
原標題:學英雄精神 做英雄傳人

“戰爭時期,他沖鋒在最危險的前線﹔和平年代,他駐守在最困難的地區,他是共和國的英雄,他就在我們身邊……”8月16日上午,張富清同志先進事跡巡回報告團一行來到張富清的老部隊、新疆軍區某紅軍團作報告,新疆軍區師(旅)以上單位領導機關通過可視會議系統同步收聽收看。

報告會上,湖北日報傳媒集團楚天都市報副總編輯胡成、湖北恩施軍分區政治工作處主任劉海倫、湖北省恩施土家族苗族自治州脫貧攻堅指揮部工作人員田文莉、中國建設銀行來鳳縣支行行長李甘霖,以及張富清同志的孫女、湖北民族大學音樂舞蹈學院教師張然5人從不同角度,深情講述了張富清同志一個個感人故事,生動詮釋了他英勇善戰立軍功、平常心態看軍功、深藏功名不居功、本色不改立新功的優秀品格。當劉海倫講到張富清對打仗的理解——“我打仗就是不怕死,決定勝敗的關鍵是信仰和意志,隻要黨和人民需要,我情願犧牲,犧牲了也光榮”時,現場爆發出熱烈掌聲。張富清的孫女張然講述了新疆軍區派出專人前往湖北看望張富清同志時的情景,張富清同志得知老部隊的人來看望自己,高興得流下眼淚,專門穿上軍裝,將一排軍功章別在胸前,向老部隊派來的代表行了一個軍禮。

在新疆軍區某紅軍團活動期間,報告團成員參觀了該團團史館,詳細了解了張富清在駐疆部隊工作歷程。報告團成員還來到張富清的老連隊參觀了榮譽室,連隊列兵楊斌將自己手繪並精心裝裱的張富清素描畫像交到張富清孫女張然手中。主持報告會的一名新疆軍區領導說,數月來,軍區部隊持續開展“學英雄精神、當英雄傳人”活動。聆聽報告會后,大家很受教育、很受感動、很受啟發,紛紛表示要立足崗位向張富清同志學習,扎根邊疆、勇於奮斗,擔負起穩疆興疆、強邊固防的神聖使命。(通訊員黃宗興 董雲杰)

(責編:薩妮婭、韓婷)

熱點推薦