全國政協重大專項工作委員宣講團第二主題宣講活動首場報告會在新疆舉行

2019年08月16日16:58  來源:人民網-時政頻道
 
原標題:全國政協重大專項工作委員宣講團第二主題宣講活動首場報告會在新疆舉行

人民網烏魯木齊8月16日電 2019年全國政協重大專項工作委員宣講團第二主題宣講活動首場報告會16日在烏魯木齊舉行。

成立宣講團並開展宣講活動,是全國政協學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想的一項重要工作。按照有關工作部署,今年全國政協辦公廳組建三個主題宣講團,目前已完成以建言資政和凝聚共識雙向發力的生動實踐為第一主題的宣講活動。

全國政協重大專項工作委員宣講團第二主題宣講活動首場報告會現場。孟志忠 攝

第二主題宣講團共邀請12名宣講人,於近期赴新疆等地政協深入宣傳解讀人民政協和統一戰線在建立新中國、建設新中國、探索改革路、實現中國夢的壯麗實踐中所作出的歷史貢獻和取得的寶貴經驗,充分展現我國新型政黨制度和人民政協制度的獨特優勢和重要作用。

全國政協宣講團成員、文化文史和學習委員會副主任劉佳義。孟志忠 攝

全國政協宣講團成員、文化文史和學習委員會副主任劉佳義以《人民政協的歷史貢獻和新時代的新使命》為題,深入解讀習近平總書記關於把推動人民政協制度更加成熟更加定型、發揮好專門協商機構的作用,作為新時代人民政協的新方位新使命的重要論述精神,並結合人民政協產生和發展的歷史,集中梳理近年來人民政協理論和實踐成果,重點介紹黨對人民政協的全面領導、委員隊伍建設、新方位新使命、履職的中心環節、專門協商機構等五個方面的研究成果。

新疆維吾爾自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金主持宣講報告會。他說,要以此次宣講活動為契機,堅持把習近平新時代中國特色社會主義思想作為統攬政協工作的總綱、武裝頭腦的靈魂,牢牢把握人民政協的新方位新使命,加強思想政治引領、廣泛凝聚共識,貫徹落實新時代黨的治疆方略、特別是社會穩定和長治久安總目標,在維護社會和諧穩定上勇擔當、在落實新發展理念上獻良策、在保障和改善民生上善作為、在鞏固深化民族團結上作表率,以服務穩定發展的優異成績慶祝新中國成立70周年、迎接人民政協70華誕。

全國政協重大專項工作委員宣講團第二主題宣講活動首場報告會現場。孟志忠 攝

報告會採用遠程視頻宣講形式,設主會場和118個分會場,約8500人同時參加。自治區政協主席會議成員,部分住疆全國政協委員、自治區政協常委,各民主黨派、工商聯有關人士、無黨派人士,自治區政協機關干部在主會場參加宣講活動。在各地州市的住疆全國政協委員、自治區政協委員,各地州(市)政協、各縣(市、區)政協及兵團所屬縣級市政協領導班子成員、委員、機關干部在當地分會場參加遠程視頻宣講活動。(陳新輝 孟志忠)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦