新疆石河子:黨建引領 凝聚減稅降費合力

2019年08月16日16:55  來源:人民網-新疆頻道
 

稅務部門為企業開展“體檢回訪”。

“石河子稅務局堅持黨建引領,充分發揮黨委領導核心作用、支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,推動黨建工作和減稅降費深度融合、協調共進,確保減稅降費政策在石河子落地生根。”國家稅務總局石河子稅務局黨委書記、局長寧香蘭說。

黨委掌舵,凝心聚力抓落實。今年以來,石河子稅務局多次召開黨委會,專門聽取減稅降費進展情況匯報,專題研究解決減稅降費政策落實過程中發現的重點難點堵點問題,不斷完善推進會、碰頭會等制度,並積極向八師石河子市黨委政府匯報減稅減費進展情況,爭取更多的支持和更大的理解,從而形成改革的最大合力。

支部發力,同向聯動強推進。組織黨員干部下企業、上街頭、入農戶、進社區,開展減稅降費宣傳輔導、解惑答疑,與企業黨支部開展共建活動,廣泛開展督導檢查,同時與便民春風行動相結合,真正將黨支部的組織優勢凝聚成了破解發展難題、推動工作落實的強大力量,切實把減稅降費政策落實到每一戶納稅人。

“各級黨支部把減稅降費列為支部建設任務清單,積極行動、精准發力,通過‘三會一課’‘主題黨日’‘青年夜校’等形式,依托小組學習和集中授課,分批分次組織政策學習、考試,著力提升業務能力水平。”石河子稅務局黨委委員、副局長、機關黨委書記章桂蘭介紹說。

黨員沖鋒,新政落地添動能。目前,石河子稅務系統廣大黨員干部在政策解讀、政策宣傳、政策輔導中帶頭攻堅,形成以現有辦稅服務廳工作人員為核心、專家服務團隊為保障、后備服務人員為補充、涉稅專業機構為支援的四個梯隊減稅降費服務力量。

石河子城區稅局納稅服務股副股長李歡說:“作為落實減稅降費的戰斗一線,納稅服務廳設有‘黨員示范崗’‘巾幗標兵崗’‘減稅降費咨詢台’等,我們每天都會利用晨會和碎片化時間開展內部培訓,確保納稅人在前台辦理業務時遇到的各類問題能在第一時間得到解決,全面展現新稅務、新形象。”

“在黨建與減稅降費工作的深度融合、共同帶動下,落實減稅降費政策已初見成效。今后,我們會繼續堅持做到政策落實一刻不放鬆、便民辦稅一點不馬虎、應享盡享一個都不少,切實增強石河子納稅人和繳費人的獲得感,把減稅降費政策變為企業發展的強大動力,讓石河子經濟發展速度跑得更快、腳步邁得更穩。”石河子稅務局黨委書記、局長寧香蘭說。(賈如江 沈建珍 武洋)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦