新疆生產建設兵團第六師一〇五團30噸大雪桃銷往迪拜

2019年08月16日12:56  來源:人民網-新疆頻道
 

8月14日,筆者來到一〇五團六連新疆科創水果種植農民專業合作社的千畝桃園裡,看到社員們正忙著採摘大雪桃。

劉新禮是一〇五團六連職工,也是新疆科創水果種植農民專業合作社的社員,今年他種植了20畝桃樹,看著豐收的果實,他露出了喜悅的笑容。

劉新禮說:“今年種桃子是第5年了,中熟、晚熟兩個品種的桃子產量七八噸,通過合作社,我們把桃子賣到迪拜,預計能掙8萬元。”

新疆科創水果種植農民專業合作社於2014年9月在一〇五團注冊成立,目前,合作社已累計建成1000多畝優質水蜜桃種植基地,採取“合作社+職工”的模式,打造高端水果品牌,統一管理、統一產品標識、統一銷售。

2018年,合作社的桃子遠銷北京、上海、深圳、廣州等大中城市。今年中期成熟的水蜜桃,經過合作社銷售,全部賣往迪拜。

一〇五團新疆科創水果種植農民專業合作社副社長牛紀全表示:“中熟水蜜桃即將上市,預計產量30多噸,我們已經和迪拜簽訂合同,預計畝均收入在8000到1萬元。”(徐敬)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦