健康扶貧天山行暨中醫中藥中國行走進新疆

2019年08月15日11:07  來源:新疆日報
 
原標題:健康扶貧天山行暨中醫中藥中國行走進新疆

近日,健康扶貧天山行暨2019年中醫中藥中國行走進新疆主題宣傳活動在新疆陸續開展,以推動中醫藥健康文化傳播,倡導健康文明生活理念。

主題宣傳活動以“傳播中醫藥健康文化、提升民眾健康素養”為主題,在9日鞏留縣舉行的啟動儀式上,來自自治區中醫醫院、自治區疾控中心等的專家現場開展了拍打操帶教、中醫推拿、針灸艾灸等活動,舉行心理健康進機關、結核病艾滋病防治知識進社區、中醫藥文化進醫院科普大宣講。

據了解,自治區衛生健康委員會將聯合鞏留縣、富蘊縣、克拉瑪依市克拉瑪依區、呼圖壁縣舉辦中醫中藥中國行走進新疆系列大型主題活動﹔通過舉辦中醫藥健康文化大型主題宣傳、開展中醫藥文化科普巡講和校園內中醫藥文化活動、參加中醫中藥中國行組委會辦公室組織的中醫藥文創產品設計大賽等活動,形成全社會“信中醫、愛中醫、用中醫”的濃厚氛圍。12月31日前將完成上述項目工作任務。

自治區衛生健康委員會黨組書記、副主任劉建國說,下一步將把各類衛生與健康資源更多引向基層,為打贏脫貧攻堅戰奠定良好的健康基礎。(李琳)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦