第六屆“健康中國兵團五家渠行”大型義診活動在第六師醫院舉行

第六師醫院與華中阜外醫院簽訂技術協作協議

2019年08月15日12:17  來源:人民網-新疆頻道
 

8月9日,第六屆“健康中國兵團五家渠行”義診活動在新疆生產建設兵團第六師醫院舉行。當日,第六師醫院與華中阜外醫院簽訂技術協作協議,華中阜外醫院河南省人民醫院心臟中心技術協作醫院在第六師醫院挂牌。第六師師長、市長王勝平出席活動並與河南省人民醫院院長、華中阜外醫院執行院長邵鳳民共同為協作醫院揭牌。

王勝平指出,實施健康中國戰略,是黨的十九大作出的重大安排部署。長期以來,第六師五家渠市堅持以人民為中心、打造健康之城的發展理念,把公立醫院綜合改革作為保障和改善民生的重要舉措,深化醫藥衛生體制改革,充分發揮公立醫院的公益性和主體作用,統籌優化醫療資源布局,提升醫院服務能力,構建合理的就醫秩序,真正解決好基層群眾看病難、看病貴的問題。

王勝平要求,第六師醫院要搶抓“互聯網+醫療”新機遇,借助信息化平台,加快走出去步伐,與全國知名醫院建立緊密型醫聯體,加強技術合作,聯強帶弱,優化服務,不斷滿足基層職工群眾對先進醫療技術和優質醫療服務的需求。他希望,師醫院醫務工作者珍惜與專家面對面交流的機會,虛心學習,認真請教,努力擴寬醫學知識面,切實提高技術服務能力和水平。

邵鳳民說,華中阜外醫院與六師醫院共同開展戰略合作,是河南省響應國家“一帶一路”戰略布局、開展對口支援共建的有力舉措。希望華中阜外醫院與六師醫院攜手努力,共同開啟兩院合作共贏、共同發展的新時代。

此外,華中阜外醫院專家、兵團醫院北京援疆專家、北京首都兒研所兒童醫院專家、師醫院山西省援疆專家等40多名國內知名專家在現場開展義診活動,師市職工群眾在家門口就能享受到國內知名專家的診療服務。(李華北、韓鵬飛)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦