浙江紹興藝術走親團到新疆阿瓦提縣開展慰問演出

2019年08月14日16:45  來源:人民網-新疆頻道
 

8月9日,新疆阿瓦提縣科技文化藝術中心座無虛席,浙江紹興藝術走親團來到阿瓦提縣開展慰問演出,與當地演出團隊同台獻藝。為“文化潤疆”再添濃墨重彩的一筆,促進了兩地文化交流融合,增進了兩地人民的深情厚誼。

演出在阿瓦提縣刀郎歌舞團帶來的舞蹈《慕薩萊思之戀》中拉開帷幕。隨后,由紹興演出團隊帶來的越劇《天女散花》、歌曲《中國龍》、紹興蓮花落《紹興人愛喝紹興酒》、紹興曲藝《越女情》等十個節目精彩上演,讓現場的觀眾在家門口觀看了一場富有紹興地域文化特色的文藝演出。

前來阿瓦提縣開展慰問演出的是來自紹興市柯橋區心連心藝術團和文化禮堂藝術團的19名演職人員,他們帶來的節目主要以中華傳統戲曲和曲藝類節目為主。

期間,阿瓦提縣文化館的民間藝人們還表演了刀郎木卡姆選段《塔克拉瑪干的麥西來甫》。據了解,自2018年紹興市援疆指揮部實施“文化潤疆”工程以來,紹阿兩地藝術團隊已在紹興市和阿瓦提縣多場次同演出、互交流。此次演出也深化了“文化潤疆”的主題,進一步詮釋了“促進紹阿兩地文化交流、增進兩地人民深厚情誼”的內涵。

浙江紹興市柯橋區心連心藝術團、文化禮堂藝術團團長趙葉軍表示,希望通過這次演出,能夠讓阿瓦提的父老鄉親了解紹興,增強兩地的交流交往。也希望阿瓦提的演出團隊能夠走進柯橋區,為柯橋的老百姓帶去阿瓦提的傳統文化。(王延琪、鄧小周)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦