工作隊及時出面調解 為受損村民挽回損失

2019年08月14日15:53  來源:人民網-新疆頻道
 

8月14日清晨,在烏魯木齊市米東區馬場湖村委會辦公室裡,米東區某公司的負責人為村民韓金林、馬宗旺、買志剛發放了1萬7千元的補償金,三位農戶一邊數著錢,一邊對旁邊的米東區司法局駐馬場湖村“訪惠聚”工作隊隊長王文紅表示感謝。

事情是這樣的:7月7日,長山子鎮馬場湖村“訪惠聚”工作隊正准備召集會議,安排部署近期工作,突然聽到門外吵吵嚷嚷。工作隊隊長王文紅走出去詢問情況。原來,米東區某公司在利用無人機噴洒農藥的過程中,不慎將農藥噴洒到臨近村民種植的豇豆、玉米、辣椒等作物上,導致農作物受損、減產。

受到損失的韓金林、馬宗旺、買志剛3戶農戶意見很大,要求賠償。在了解清楚情況后,工作隊一方面對受損村民進行安撫,告知他們絕對不能因為經濟受損、情緒激動就胡干蠻干,要相信工作隊一定會進行協調,幫助他們解決問題﹔另一方面,工作隊馬上與該公司負責人進行溝通,強調此事涉及到的法律問題,把道理、法理講清楚。

經過溝通,該公司負責人向受損村民表示誠懇道歉,並達成和解。(白雪晴)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦