烏魯木齊經開區北站西路片區開展法治宣傳活動

2019年08月14日13:08  來源:人民網-新疆頻道
 

為幫助廣大裝卸工樹立法治觀念,增強法律意識,切實提高裝卸工依法維權的能力,日前,烏魯木齊經開區頭屯河區)北站西路片區司法所舉辦了“普法進工地,情暖裝卸工”普法宣傳活動。

此次宣傳活動在北站西路片區“民族團結大院”舉行,司法所工作人員通過發放法治宣傳單、解答法律咨詢、提供法律援助等形式,向裝卸工重點宣傳了《法律援助條例》《勞動合同法》《工傷保險條例》以及掃黑除惡等與裝卸工生活密切相關的法律法規知識。同時,工作人員對裝卸工現場提出的法律問題,進行了認真解答。據了解,本次活動共發放宣傳資料600余份,解答咨詢11人次。

司法所長張曉燕說,開展送法進裝卸隊活動,有效加強了對轄區裝卸工及流動人口的法治宣傳,增強了裝卸工依法維護自身合法權益的意識,形成普法教育進裝卸隊的常態化,引導裝卸工遇事能按法律程序表達訴求,維護自身合法權利,有效整合社會關系,促進社會和諧穩定。(白雪晴、馬麗丹)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦