新疆假日旅游持續火爆

2019年08月13日12:00  來源:新疆日報
 
原標題:新疆假日旅游持續火爆

“古爾邦節假期全員上崗,全力以赴做好游客接待工作。”12日,新疆阿瓦提縣刀郎部落景區副總經理劉瓊堯說,節日期間,該景區游客爆滿,所有員工度過了一個忙碌的假日。

不只是古爾邦節假日期間忙,從春節開始,景區所有員工就一直處在忙碌中。劉瓊堯介紹,與去年同期相比,今年景區接待游客數量增長四成左右。

假日期間,新疆各地各景區都出現了游人如織的景象,其中喀納斯、天山天池等知名景區更是人潮涌動。8月10日、11日兩天,喀納斯景區接待游客數量都超過10萬人次,同比分別增長23%和33%﹔天山天池景區8月10日接待游客25852人次,同比增長34%,11日接待游客數量更是達到28242人次。

和諧穩定的社會環境為新疆旅游業發展奠定了堅實基礎,而旅游業的發展又促進了景區建設提速、軟硬件水平提升、旅游產品增多,這些都成為新疆各地游客數量持續增長的重要原因。今年,刀郎部落景區投入3000多萬元建設了胡楊文化館、植物園二期工程、刀郎客棧、新疆特產銷售中心等。

假日期間,新和沙漠花海景區4萬平方米、可容納1500輛車的停車場裡停滿了車。新和沙漠花海旅游開發有限責任公司副總經理朱麗認為,游客之所以快速增長,除了今年景區增加了許多景點和旅游項目外,豐富多彩的旅游節慶活動也是重要原因之一。

假日正值布爾津縣舉辦第四屆“童話邊城·布爾津味道”美食節,在河堤夜市、中俄老碼頭風情街、四季夜市及匯鑫國際等美食街區,游客紛至沓來。“8月10日,我縣接待游客74418人次,同比增長26.12%﹔實現旅游綜合收入7921.14萬元,同比增長31.08%。”布爾津縣文化體育廣播電視和旅游局黨組書記葉素琴說。

游覽完喀納斯景區,黑龍江游客張富春非常興奮:“新疆景美人更美,來新疆旅游非常開心。”天山天池景區、葡萄溝景區、喀納斯景區……張富春第一次來新疆旅游,新疆的美景讓他流連忘返,每天都在微信朋友圈發圖片,引得很多朋友都想來新疆旅游。

“賽裡木湖太美了,像人間仙境一樣。”8月11日,上海游客施榮由衷地贊嘆。他和另外兩位朋友是8月5日來新疆自駕游的。從可可托海到喀納斯再到賽裡木湖,一路上的風景讓3人贊嘆不已,更讓施榮印象深刻的是布爾津的夜市,“晚上10點、11點了,夜市裡的人還非常多,很多都是游客。”(任江)

(責編:韓婷、馬亮)

熱點推薦