《2019年上半年人民日報·政務指數微博影響力報告》發布

葉德恆

2019年08月12日17:56  來源:人民網-輿情頻道
 
原標題:《2019年上半年人民日報·政務指數微博影響力報告》發布

人民日報發布“2019年上半年政務微博影響力排行榜”,排行榜由人民網輿情數據中心制作,微博提供數據支持,評價對象包括全國所有通過微博認証的機構官方微博,評價體系包括四個維度:傳播力、服務力、互動力和認同度。數據統計周期為2019年1月1日至2019年6月30日。“政務微博影響力排行榜”旨在促進網絡政務信息傳播力的全面提升,促進政務機構服務力的提升,促進網絡政務互動力的提升。

2019年上半年,@中國警方在線、@共青團中央與@中國消防延續一季度優勢,繼續領跑政務指數微博影響力排行榜,並與@中國長安網、@中國反邪教、@中國大學生在線、@中國氣象局、@中國地震台網速報、@公安部交通安全微發布、@中科院之聲一同榮獲全國十大中央機構微博。@成都發布、@中國警方在線、@山東高法、@最高人民檢察院、@成都地鐵、@共青團中央分別奪得黨政宣傳、公安、法院、檢察院、交通運輸、團委等分榜的桂冠。

四川省、江蘇省仍保持較大優勢,在各省份政務微博競爭力排行中奪得第一、二名,其后分別是山東省、安徽省和廣東省。與2018年上半年相比,江西省、遼寧省、廣西省、甘肅省等省份名次均有不同幅度的增長。其中,江西省上升7個名次,位列第12名,據悉,這也是江西省自2016年以來取得的最好成績。

上半年排名情況詳見報告:

《2019年上半年人民日報·政務指數微博影響力報告》.pdf

附:重要行業分榜

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦