聚焦新疆脫貧攻堅:搭建消費扶貧金橋 推廣特色農副產品

中國石油消費扶貧對接會曁2019昆侖好客商洽會在烏魯木齊舉行

2019年08月12日10:11  來源:人民網-新疆頻道
 

為深入開展消費扶貧,助力打贏脫貧攻堅戰。8月9日至11日,中國石油消費扶貧對接會暨2019昆侖好客商洽會在新疆烏魯木齊舉辦。來自全國58個國家級貧困縣的108家廠商參展,展示682種扶貧產品,吸引了在場各銷售企業紛紛下單採購,現場簽訂貧困地區農副產品購買意向超過1.5億元。

本次會議主題為“助力精准扶貧、共創美好生活”。由國務院國資委綜合局指導,中國石油天然氣集團有限公司主辦。三天會期內,除安排商品展示、業務洽談、商務合作以外,還舉辦了昆侖好客自有商品開發趨勢及運營突破相關培訓及論壇活動,自有商品集中運營入圍資格評審、展位陳列大賽、公眾開放現場抽獎銷售等活動。

中國石油天然氣集團有限公司黨組成員、副總經理焦方正表示,多年來,中國石油堅決踐行中央精准扶貧精准脫貧基本方略,堅決從解決貧困地區和群眾最急需、最迫切的問題入手,發揮自身優勢,積極探索實踐具有石油特色的扶貧路徑和模式,以基礎建設、產業發展、智力科技、教育醫療、消費帶動、就業引導等為主要途徑,促進貧困群眾脫貧致富,受援地經濟社會發展,為全面打贏精准脫貧攻堅戰貢獻石油智慧、石油方案和石油力量。

下一步,中國石油將發揮好渠道優勢,實現貧困地區特色產業可持續發展。當好消費扶貧領頭雁,帶動更多社會力量加入扶貧事業,認真抓好各項措施落實落地,推動消費扶貧工作進一步走深走實。(史智峰)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦