新疆各族干部群眾迎接古爾邦節:敘情誼 談變化 感黨恩

2019年08月11日11:05  來源:新疆日報
 
原標題:敘情誼 談變化 感黨恩

8月9日,巴裡坤哈薩克自治縣大河鎮居民達列力(右一)和鄰居朱文軍(左一)一起炸馓子,迎接古爾邦節。張建剛 攝

盤子裡的馓子金黃酥脆,嶄新的桌布上石榴花正艷。新疆各族干部群眾帶著濃濃的情誼深入結對親戚家中,帶去黨和政府的關心關懷﹔民族團結大院果實累累的葡萄架下,歡聲笑語此起彼伏……大家在一起談變化,感黨恩,迎接古爾邦節,天山南北一片祥和的節日氛圍。

8月9日10時,烏魯木齊市沙依巴克區西北路1141號民族團結大院的民族團結長廊裡,各族干部群眾聚在一起,拉家常、品美食、話團結,其樂融融迎接古爾邦節的到來。

“我們這個大院特別團結,這些年,不管哪個民族過節,大家都互相走訪。”居民古麗努爾·克熱木一邊對記者說,一邊挽著居民楊素英的胳膊,玩起了自拍。

當天,烏魯木齊市委宣傳部駐沙區友好南路片區西北路南社區“訪惠聚”工作隊聯合社區,共同開展民族團結一家親聯誼活動。100多名“訪惠聚”工作隊隊員、社區工作人員、片區居民通過有獎問答、獨唱、合唱、舞蹈等形式,盡情表達對美好生活的祝福,民族團結大院變成了歡樂的海洋。

10日8時,喀什市英吾斯坦鄉英乃喀什村,村民努日曼古麗·亞森一早就在寬敞明亮的廚房忙活著。

和面、炸馓子……努日曼古麗一邊干活,一邊高興地對記者說:“在‘訪惠聚’工作隊、村兩委干部的帶領下,我們全村在搞美麗庭院建設,相比以前真是大變樣。我要做自己最拿手的糕點,讓大家都嘗嘗!”

到和田縣朗如鄉刀孜亞村看望親戚的新疆社會科學院科研外事處處長劉蘆梅,專程和親戚吾吉阿卜拉·加瑪一同參觀了位於和田市的王蔚紀念館。受益於烏魯瓦提水利工程的吾吉阿卜拉把王蔚當做恩人,他特意把自己制作的羊角工藝品送到紀念館,當作送給恩人的節日禮物。

自治區黨委組織部駐烏什縣前進鎮亞貝希村“訪惠聚”工作隊慰問困難家庭和“四老人員”,村民拉住干部們的手有說不完的話。“干部幫我們脫了貧,生活變了樣,我也更有奔頭了。這幾天要在夜市舉辦民族團結聯誼會,我要好好准備。”在村裡新建的夜市賣烤雞的買買提尼亞孜·吐爾遜說。

“大叔,節日快樂!”10日11時,烏市天山區二道橋片區和平南路民心小區,89歲的買買提·呢亞孜迎來了前來看望他的固原巷社區干部蘇燕。放下禮物,蘇燕關切地詢問老人的身體情況。幾天前,買買提因為心臟病住院治療,蘇燕剛到醫院探望過他。

“黨把好干部送到了我的身邊,感激的話說不完。你們一定要來我家過節,我煮好肉,等你們!”買買提說。(趙春華、於熙、張治立、李道忠、何玲、蓋有軍)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦