新疆維吾爾自治區人民政府黨組召開對照黨章黨規找差距專題會議

以徹底的自我革命精神檢視問題整改落實 推動主題教育走深走實

2019年08月11日11:03  來源:新疆日報
 
原標題:以徹底的自我革命精神檢視問題整改落實 推動主題教育走深走實

10日,新疆維吾爾自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾主持召開自治區人民政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議,圍繞主題教育總要求,深入學習貫徹習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”重要論述,認真對照黨章黨規、對照新時代黨的治疆方略,以徹底的自我革命精神深入檢視問題、從嚴整改落實,推動主題教育走深走實。

會議集體學習了黨章、《關於新形勢下黨內政治生活的若干准則》、《中國共產黨紀律處分條例》。大家堅持問題導向,對標對表黨中央部署要求,按照自治區黨委工作要求,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,逐一對照檢查,分析問題產生根源,提出整改措施。其他同志以高度負責的態度進行了真誠坦誠的提醒,相互提出批評意見,相互咬耳扯袖,相互提醒警醒,達到了尋找差距、檢視問題、共同提高的目的。

雪克來提·扎克爾在總結講話中指出,對照黨章黨規找差距是推動主題教育往深裡走、往實裡走的一項重要舉措,是黨員領導干部一次全方位的自我檢視和錯誤修正。要以此次專題會議為契機,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更加自覺地學習黨章、遵守黨章、貫徹黨章、維護黨章、踐行黨章,在對標對表中加強黨性錘煉、提升政治覺悟,把學習成果落實到干好本職工作、推動事業發展上,努力形成用黨章規范自己的言行、按黨章要求規規矩矩辦事的濃厚氛圍。

雪克來提·扎克爾強調,政府黨組成員要帶頭學習黨章黨規,把學習黨章黨規作為基本功和必修課,在學習領會中筑牢信仰“基線”、規范行為“界線”、明確制度“紅線”﹔帶頭遵守黨章黨規,始終把紀律和規矩挺在前面,堅決做到政治信仰不變、政治立場不移、政治方向不偏﹔帶頭貫徹黨章黨規,時刻把法律、紀律、制度、規矩、道德的戒尺牢記於心,真刀真槍解決問題,以實實在在的改變讓各族群眾看到主題教育的成效﹔帶頭維護黨章黨規,牢記自己的第一身份是共產黨員、第一職責是為黨工作,堅決做黨章黨規的堅定執行者和忠實捍衛者﹔帶頭踐行黨章黨規,扎扎實實做好穩定發展各項工作,最大限度團結凝聚人心,確保政府各項工作始終沿著習近平總書記指引的正確方向前進。(袁蕾)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦