新疆哈立得食品有限公司

抓實食品質量 勇扛企業擔當

2019年08月07日12:07  來源:人民網-新疆頻道
 

“面包會有,牛奶會有的,一切都會好起來的……”這是前蘇聯電影《列寧在1918年》裡的一句台詞,寄予著人們對不懈奮斗的鼓舞和對美好生活的期待。現如今,人民日益增長的美好生活需要不斷得到滿足,單單有了“面包”已經不再足夠,對生活品質的追求成為了人們更為關心的話題。

新疆哈立得食品有限公司成立於1989年,歷經30年風雨,在新疆維吾爾自治區黨委、政府的關懷和支持下不斷創新發展。公司緊跟人民對食品質量安全的迫切需求,精耕市場,推出了中西點、月餅、粽子等一系列優質糕點和一款口感獨特的哈立得米線。公司旗下的月餅產品曾被中國工業協會評為“中國名餅”,並在中秋月餅展上榮獲“最佳品質獎”。

哈立得公司秉承百年技藝,堅守“食品安全重於泰山,食品質量視為天職”的信念,用實際行動踐行“不隻做美食專家,更要做健康使者”的品牌文化和經營理念。2010年,哈立得公司獲得了中國質量認証中心頒發的IS09001証書和HACCP証書,以及SC食品生產許可証,標志著公司的質量管理體系得到了權威的認証和廣泛的信賴。

質量第一,產品質量是企業的生命線

民以食為天,加強食品安全工作,關系著人民的身體健康和生命安全,必須重視。

哈立得生產部副廠長古麗加孜熱·力亞斯表示,企業要立足,最重要的就是保証產品的質量。要使企業產品在公眾心目中留下良好的印象,就必須建立完善的質量保障體系和持續的質量改進機制,形成品牌效應。企業隻有靠高質量的產品吸引消費者,才能在市場上佔據一席之地,產品質量就是企業發展的生命線。

一款糕點的加工要經過配料、制作、烘烤、涼制、撿餅、內包裝、封禮盒這一系列環節,為保証產品質量,哈立得公司嚴格把控生產過程中的每一個關鍵控制點,一絲不苟地執行原輔料驗收、線上質檢和產品出廠檢驗。此外,哈立得公司與新疆維吾爾自治區產品質量監督檢驗研究院每年都會簽訂協議,除了積極配合抽檢工作外,還主動將產品送往自治區質檢院做全項檢測。

在產品創新方面,每年的十月份到來年一月份期間,哈立得公司都會派出車間技術主管到內地去學習先進的食品加工技術和企業管理經驗,並積極引進先進生產設備,確保生產工藝領先。此外,根據銷售部門、生產部門、技術部門所做大量的統計調查,哈立得公司每年都會淘汰一批產品,創新一批產品,靈活調整生產策略以貼合市場需求。正是這種真抓實干的態度,使哈立得旗下的產品受到了廣大消費者的認可與青睞,成為各族群眾耳熟能詳的品牌。

以人為本,對消費者要像對家人一樣關懷

6月18日,新疆維吾爾自治區食品安全委員會辦公室發布“食品安全——我承諾,我誠信”倡議書,倡議食品生產者始終秉持誠信,生產安全放心的食品,維護市場正常秩序,再次對食品生產企業的道德自律提出了要求。

“企業要有主體意識,不能把質量檢驗認為是監管部門的責任。”古麗加孜熱·力亞斯在談到對食品安全的理解時說,“我們做的是一個良心行業。民以食為天,食以安為先,我們做的糕點面對的是成千上萬的消費者,我們的親人、朋友也會吃到這些產品,這就和我給家人做飯是一樣的道理,要像對待家人一樣對每一位消費者的健康負責,有義不容辭的責任確保食品安全。”

把消費者看做家人體現著企業以人為本的思想理念,讓哈立得公司收獲了消費者熱情的回饋。憑借消費者的支持與信賴,哈立得公司沿著專業化和國際化道路不斷向前發展,依托大數據和互聯網平台,以市場和消費者需求為導向,逐步成長為一家引領同行業創新發展的優秀食品生產企業,為共筑偉大復興中國夢貢獻著力量。

齊頭並進,經濟效益與社會效益共同發展

在滿足人民日益增長的食品質量安全需求,收獲良好經濟效益的同時,哈立得公司作為一家民政福利企業,積極主動承擔社會責任,在解決殘疾人就業、幫扶家庭條件困難員工、服務社區和街道、維護民族團結等方面持續做出貢獻,為實現企業經濟效益和社會效益雙豐收做出了不懈努力。

哈立得董事長楊正君常常教導公司職工“做人要有愛心”,這句話在哈立得公司風雨無阻地踐行了30年。作為一家民政福利企業,哈立得公司每年都會參加殘疾人專場招聘會,並與聾啞學校、殘聯部門積極展開配合,為解決殘疾人就業貢獻一份力量。

在哈立得公司70余名從業人員中,殘疾人員工就達到了20多名,為保障他們的生活水平,公司每年都會組織領導開展慰問活動。去年,哈立得公司針對殘疾人員工的住宿條件進行了整體升級改造,有不少員工在公司的關懷下,已經把這裡當成了自己的家。2009年2月,哈立得公司因其為社會福利事業做出的杰出貢獻,獲得了自治區殘疾人聯合會頒發的“先進福利企業”榮譽証書。

新疆是一個多民族地區,哈立得公司不僅以多元化的生產策略服務於各族群眾,生產能夠滿足不同口味的糕點,更是在企業文化中貫徹民族團結一家親的理念。據了解,哈立得公司少數民族員工佔到總體員工數量的27%,各民族員工在企業裡協同合作、和睦相處。

2019年5月,哈立得公司獲得了由嵩山街片區管委會頒發的“民族團結模范單位”獎。哈立得生產部副廠長古麗加孜熱·力亞斯說:“為了促進民族團結,我們公司組織各民族員工策劃了非常精彩的歌舞節目,為新中國成立70周年獻禮!”(袁曉東)

以下為文中涉及的哈立得所獲獎項照片

注:此文屬於人民網新疆頻道登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦