新疆尉犁:田間地頭熱議達西精神(圖)

【查看原圖】
新疆尉犁:田間地頭熱議達西精神(圖)
新疆尉犁:田間地頭熱議達西精神(圖)
來源:人民網-新疆頻道  2019年08月07日10:45

2019年8月6日,在新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁縣古勒巴格鄉田間地頭,該鄉黨委副書記、鄉長帕日旦·熱依木向各族農牧民宣講《人民日報》8月5日頭版頭條文章——《新疆尉犁縣達西村:口袋裡鼓囊囊 精神上亮堂堂》。

文章發表后,尉犁縣各鄉鎮、部門單位結合“四級”大宣講、黨報送讀、入戶走訪、結親住戶等工作迅速開展對該文的傳達學習宣傳,在各族干部群眾中引起強烈反響。大家紛紛表示,要以達西村為榜樣,學習其在民族團結、產業發展、美麗鄉村建設等方面的先進經驗,為建設文明和諧、生態宜居、宜游宜業的美麗尉犁貢獻自己的一份力量,以優異的成績向新中國成立70周年獻禮。

達西村第一書記、“訪惠聚”駐村工作隊隊長李艷鳳說:“《人民日報》頭版頭條刊發《新疆尉犁縣達西村:口袋裡鼓囊囊 精神上亮堂堂》一文,體現了黨中央對新疆工作的高度重視,對新疆各族人民的關心。作為工作隊隊長,我感到驕傲自豪,也倍受鼓舞、倍感壓力,我將結合當前工作實際,持續深入做好群眾工作,與各族群眾一起努力,把我們的達西村建設得更加美好。”

據了解,截至目前,該縣常態化“四級”大宣講採取群眾喜聞樂見的宣講方式,走進庭院炕頭、田間地頭、葡萄架下開展宣講1236場次,受教育群眾148495人次,涉及50個村、12個社區。

相關鏈接

新疆尉犁縣達西村:口袋裡鼓囊囊 精神上亮堂堂(牢記囑托 奔跑追夢——收到總書記回信之后)

像吸鐵石一樣凝聚鄉親(今日談)

分享到:
(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)