廣結“新”朋合作共贏 第二屆進博會招商路演走進烏魯木齊

2019年08月06日09:57  來源:人民網-新疆頻道
 

第二屆中國國際進口博覽會招商路演(烏魯木齊)現場。記者 韓婷 攝

人民網烏魯木齊8月5日電(記者 韓婷 實習生 趙明惠 阿斯爾)8月5日,第二屆中國國際進口博覽會招商路演在烏魯木齊舉辦,這是第二屆進口博覽會舉辦的第8場招商路演,也是首次向西北地區的採購商面對面招商宣傳。

本次招商路演由中國國際進口博覽局、新疆維吾爾自治區商務廳、新疆生產建設兵團商務局共同主辦。活動重點對裝備展區、服務貿易展區進行宣傳推介,主要面向新疆的行業協會、民營企業和中小企業,為新疆企業搭建多元化國際貿易合作平台。

第二屆中國國際進口博覽會招商路演(烏魯木齊)現場。 趙明惠 攝

新疆維吾爾自治區政府副秘書長朱新祥出席活動並致辭。他指出,新疆緊緊圍繞建設絲綢之路經濟帶核心區戰略定位,堅持政府引導和企業自主相結合,以組織高質量交易團和高質量對接活動為抓手,以擴大展會成交和推動經貿合作項目為重點,主動對接國內外高端政商資源,力爭用足用好進口博覽會這一平台,推動新疆全方位對外開放,促進地方經濟高質量發展。

新疆生產建設兵團也高度重視本屆進口博覽會,把參與進口博覽會作為推進兵團開放型經濟體系建設的重要途徑。新疆生產建設兵團副秘書長秦斌表示,兵團堅持以擴大展會成交和推動經貿合作項目為重點,動員和號召兵團企業、事業單位積極參加進口博覽會,同時加大對民營企業、中小企業、外資企業的邀請力度,增強採購商的代表性和廣泛性,對重點師市、重點企業、事業單位進行重點跟蹤。

“中國國際進口博覽會匯聚了來自世界各國的裝備、消費、食品、健康、服務等領域的特色產品和優質服務,第二屆進口博覽會將有近60個‘一帶一路’沿線國家的企業參展,希望新疆交易團、兵團交易團以及新疆地方政府部門能夠積極參與進口博覽會,利用進口博覽會加深與‘一帶一路’國家的經貿合作,廣泛對接、合作共贏。”中國國際進口博覽局副局長劉福學說。

第二屆中國國際進口博覽會招商路演(烏魯木齊)現場。趙明惠 攝

當天,中國國際進口博覽局招商處作招商主題宣介,國家會展中心(上海)有限責任公司展覽部介紹第二屆進口博覽會裝備展區和服務貿易展區展商展品信息﹔摩泰克梅蒂斯(中國)科技有限公司和德鐵信可作為參展商代表分別介紹了本屆參展打算﹔中國銀行新疆維吾爾自治區分行黨委書記、行長竇波代表招商路演全程支持單位發言﹔最后,路演活動各參與方進行了互動交流。

延伸閱讀:

7月1日,第二屆進口博覽會專業觀眾注冊報名系統正式開放,注冊報名方式:在中國國際進口博覽會官網(www.ciie.org)—“企業商業展”—“專業觀眾”—“參觀預登記”項下報名注冊。在首屆的基礎上,本屆進博會專業觀眾注冊報名的審核流程進一步完善,系統功能進一步優化,增設了無邀請碼注冊、証件郵寄等功能,方便廣大採購商報名參會。此外,第二屆進口博覽會招商路演、展前供需對接會等活動也將繼續舉行,為採購商提供更多實用信息,推動供需提前對接,促進展會成交。

第二屆進口博覽會企業商業展規劃面積30萬平方米,其中裝備展區以材料加工及成型裝備、機器人自動化、航空航天和全方位解決方案為主。世界頂尖技術匯聚於此,眾多科技智造新品將在這裡首發。

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦