新疆青河縣:援疆醫生成為農牧民健康“助推器”

2019年08月05日17:30  來源:人民網-新疆頻道
 

為了支援新疆醫療事業的發展,黑龍江省針灸學會特殊針法專業委員會委員、針灸康復科主治中醫師楊再昌作為青河縣人民醫院第三批援疆醫生,於2018年9月來到新疆青河縣開展為期一年半的援疆工作。

楊再昌在青河縣人民醫院擔任中醫康復科副主任,不僅認真為每一位患者針灸,開中藥方劑,還帶來了針灸書籍,專門組織中醫科室醫生參加新技術浮針的學習。很快,他的浮針治療技術水平,得到了患者的認可和青河各族群眾的廣泛贊譽。

除了正常的工作外,楊再昌還多次參加院裡組織的下鄉義診送醫藥送健康活動。青河縣擁有百分之七十以上的哈薩克族,且多為牧民。高血壓、冠心病、風濕性關節病等是這一地區的高發病,看病實屬不易,援疆醫療隊上門送去的不僅有醫有藥,還有對民族團結一家親的美好祝願。

楊再昌說:“來到新疆邊陲小鎮就一個念頭,不辜負黨和國家的重托,在援疆的短暫期間,盡自己的所能為邊疆各族群眾患者解除病痛,把病人的生命當作自己的生命,全心全意為人民服務。同時將自己的知識和技術永遠留在青河縣。”(阿衣布力)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦